Вразуми, Господи, первых, вторых и третьих лиц нашего государства

2045 5
Мнения
Вразуми, Господи, первых, вторых и третьих лиц нашего государства
Особая надежда на человечность государственного аппарата

Присоединилась к эфиру брянского телеканала «Городской», на котором обсуждали коронавирус вообще и ситуацию вывоза сограждан из карантинного зарубежья. Пересмотрела и подумала: «Я всё-таки неубиваемый оптимист. Плюсы как-то сами в любой ситуации первыми прорываются из Моих уст. Вот кто-то посмотрит и скажет: ну и зачем таким улыбающимся организовывать специальные рейсы, у них же там всё здорово».

Я хотела сказать другое. Что, да, мы, те, кто сейчас за границей, нуждаемся в специальных рейсах, но продолжаем Жить, поддерживать друг друга и даже радоваться Жизни. Карантин и самоизоляция не самое страшное на свете. А коронавирус-то, как перефразировал Владимир Владимирович Путин хрестаматийную речь адвоката Фёдора Плевако, мы, русские, непременно, победим, раз уж печенегов и половцев победили.

Нуждаемся же мы в организационных рейсах потому, что других нет и не известно, когда будут. Мне, Слава Богу, повезло, если и не исполнит наше государство обещание вывезти всех наших граждан со всего карантинного мира. Я в порядке и безопасности смогу дождаться открытия неба для всех. Я не в нью-йоркском аэропорту вторую неделю, не на выходе из аэропорта, когда наш российский самолёт не забрал Меня, потому что Я улетела из России, например, на учёбу до 1 января или потому , что Меня нет в одном из списков одного из ведомств, организовывающих спецрейс, хотя Я и на Госуслугах зарегистрировалась , и за билет готова заплатить (даже не сто евро, как сначало на госсайтах сообщали, а 400, как оказалось), или потому, что Я не прописана в тех городах, где приземлится этот самолёт. Запутались?

Мы после совещания министерств тоже. На нём чиновники решили собирать на каждый самолёт жителей одного региона. То есть сегодня, например, из Нью-Йорка летят москвичи и петербуржцы ( с пересадкой для выхода, соответственно), завтра жители столиц вылетают из Дели, послезавтра - из Пхукета. Второе условие - прилёт за рубеж после 1 января. Если вы путешественник из Брянска, шанс вернуться в Россию до конца всемирной пандемии и стать своим, которого не бросают, даже при Моём оптимизме у вас есть, но ооочень маааленький, и по подсчётам не помню, какого но авторитетного издания, месяца через три.

Опять-таки, и эти три месяца Я проживу здОрОво благодаря Игорю, Джае и маме Джаи. А как те наши, которым уже местами голодно, местами социально опасно? Материальную помощь, как оказалось, перечисляют только тем, кто улетел после 1 февраля. И это всё, на мой взгляд, не гуманно по отношению к нашим согражданам. Теперь ещё и Индия ужесточила требования к вывозным рейсам: подавать её ведомству списки на каждый самолёт. Российская бюрократическая машина+индийская бюрократия=...

Вразуми, Господи, первых, вторых и третьих лиц нашего государства, наполни их Сердце Любовью... И продолжаем медитировать на Мир в нашем Мире. Это не сарказм. Я действительно верю в то, что, если уж сейчас великие перемены, так они прежде всего в Сердцах каждого человека, в том числе первого, второго и третьего.

Так вот. А увидела Александра Саврасова в студии, Юлию Романюк; где-то там рядом Мария Сергеенко . Услышала прямоэфирный привет из Брянска. И вышло из Меня просто про Жизнь, в которой всё прекрасно, пока она есть. Всех обнимаю! Особый привет журналистской братии Брянска! Особая надежда на человечность государственного аппарата...

Автор: Мария Астащенко


Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет Мария | 11 АПР 14:47
Отвечая на сообщение
Елена
И вам удачи,Мария
Спасибо!

#4 Пишет дед | 11 АПР 11:51
Редкостные идиото-тролли, читайте внимательно!!!

#3 Пишет !!! | 11 АПР 11:47
[нецензурная лексика]

#2 Пишет Панки | 11 АПР 08:53
Удачи, Маша,и наслаждайся жизнью!!! Прекрасной, неповторимой, хорошо сказала и в эфире и тут. Пройдет время, и все выжившие будут давать много интервью спустя годы.

#1 Пишет Елена | 11 АПР 08:49
И вам удачи,Мария
Навигация по страницам