В Брянске подрядчиков заставили ремонтировать новые дороги

767 0
Общество
В Брянске подрядчиков заставили ремонтировать новые дороги
Фото: Брянская городская администрация
В ряде случаев этот вопрос приходится решать через суд

Сайт «Городской» уже рассказывал о том, что в Брянске на новых дорогах нашли почти 4 000 квадратных метров дефектов. Их устраняют в рамках гарантийных обязательств.

Самые распространенные проблемы - ямочность, износ, колейность, раскрытие швов верхнего слоя асфальта. Подрядчикам направили уведомления о необходимости их устранения за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

К середине октября «работу над ошибками» провели на 60 процентах проблемных участков. Так, дефекты устранили на проспектах Московском и Станке Димитрова, улицах Речной, Флотской, Красноармейской и других, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

За последние пять дороги областного центра ремонтировали более 30 подрядчиков. Большинство из них добросовестно исполняют свои обязательства по гарантии. Но в ряде случаев эти вопросы приходится решать в судах. С начала года поданы 56 исков. Большая часть из них составлены в отношении АО «Брянскавтодор» — 14 исков, ООО «СпектрБрянскСтрой» — 12 исков, ООО «Профдорстрой» — 9 исков.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам