На две пандемии хватит: В Брасово у врачей достаточно масок

827 1
Общество
На две пандемии хватит: В Брасово у врачей достаточно масок
Но денег за работу с «коронавирусными» пациентами у всех нет

Сайт «Городской» уже рассказывал о странной ситуации, которая сложилась в Брасовской ЦРБ. Здесь десятки сотрудников терапевтического отделения лечили пациентов, у которых впоследствии подтвердился коронавирус, но желаемых доплат они не получили. А все потому, что у пациента изначально должен быть подтвержден диагноз COVID-19 – тогда работающие с ним медики имеют право на выплаты.

Врачи брасовской больницы рассказали, что один из самых показательных случаев коронавируса у них был зафиксирован в апреле, когда 9 числа в отделение поступил пациент с пневмонией. Мазок у него взяли только спустя три дня. С этим инфицированным контактировали практически все врачи и медсестры терапевтического отделения, но никто из них сам не заболел.

По словам медиков, они изначально приняли самые серьезные меры предосторожности. Плюс они не испытывают проблем со средствами индивидуальной защиты.

Врачи и медсестры Брасовской ЦРБ признаются, что не могут пожаловаться на отсутствие защитных масок или костюмов. У них есть одноразовые халаты, которые они постоянно меняют в обычной работе. А есть и специальные противочумные костюмы, применяемые при выездах к пациентам с подозрением на коронавирус.

- Костюмов столько, что хватит до следующей пандемии, - шутят медики. Наличие средств индивидуальной защиты вселяет в них определенную уверенность в безопасности.


Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет я | 03 ИЮНЬ 23:50
да уж!
Навигация по страницам