В Брасово врачи не заразились после многочисленных контактов с больными коронавирусом

1202 0
Общество
В Брасово врачи не заразились после многочисленных контактов с больными коронавирусом
Они приняли меры предосторожности

Сайт «Городской» рассказывал о ситуации, в которой оказались врачи терапевтического отделения Брасовской ЦРБ.  Они многократно контактировали с пациентами, у которых подтверждался коронавирус, но так и не получили специальных надбавок. По существующим правилам деньги получают только те, кто работает с изначально подтвержденными инфицированными.

В своем общении с журналистами «Городского» медики брасовской больницы рассказали об интересном случае, который находится на грани халатности, профессионального мастерства и везения. Оказалось, что одному из заболевших, который поступил в больницу 9 апреля с пневмонией, мазок сделали только спустя три дня. А затем оказалось, что у пациента выявили коронавирус.

Причину запоздалого анализа объяснил главный врач больницы Александр Апекин. По его словам, сказалась нагрузка на лабораторию, которая отрабатывала анализы тех, кто контактировал с членами общины протестантов, ставшей первым крупным очагом заболевания.

В результате в  обычном терапевтическом отделении 5 суток находился пациент  с ковидной пневмонией. Но никто из врачей или медсестер не заразился. Всего с пациентами, у которых обнаруживался коронавирус, в больнице работали 42 человека. Но никто из них не заболел.

Медики объясняют свое здоровье тем, что они принимали все меры предосторожности. С самого начала они вели себя с больными пневмонией так, словно у тех есть коронавирус. Поэтому максимально себя защищали.


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам