В Брянской области куличи освятят в хлебокомбинатах и пекарнях

3259 6
Общество
В Брянской области куличи освятят в хлебокомбинатах и пекарнях
Это сделают во избежание массового скопления верующих

В Брянской области из-за коронавируса организуют централизованное освящение куличей. Это сделают на местах их производства — хлебокомбинатах и пекарнях. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

Жителя регионе не придется приходить в храмы для освящения продуктов. Обряд проведут священнослужители Брянской митрополии Во избежание массового скопления верующих в храмах организую онлайн-трансляцию пасхального богослужения.

Такое решение принято из-за угрозы распространения коронавируса в регионе. Напомним, в Брянской области сейчас зафиксировано 97 случаев заражения.

Автор фото


Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет Кот Бегемот | 10 АПР 20:08
.....слегка в шоке.... А всеношная служба?!!!! Только после которой Служитель Бога сообщает о Воскресенье смертию смерть поправ! После чего только освящается снедь!!!! Или вообще уже болты раскрутились?)??? Проконсультируйтесь у старцев, на Афоне, в Почаеве!!!

#5 Пишет Вава | 10 АПР 16:02
А если они этой святой водой позаразят всех?

#4 Пишет Вава | 10 АПР 16:02
А если они этой святой водо

#3 Пишет R | 10 АПР 12:14
ну а тем, кто печёт куличи и делает пасхи дома, можно свою снедь окропить святой крещенской водой, благо у всех православных в домах есть такая вода, с чтением Псалмов и специальных молитв, которые можно найти в инете на православных сайтах, ХРИСТОС ВОСКРЕС! и это самое главное.
Последователи трех мировых религий отмечают в этом апреле важные дни: у иудеев Песах, у христиан Пасха, у мусульман — начало священного месяца Рамадан. Тысячелетиями в эти дни верующие массово собирались на богослужения, навещали родственников и друзей, обмениваясь поздравлениями и угощениями. Но в этом году все будет по-другому.
Для многих христиан и иудеев центром торжеств должен был стать Иерусалим.
Первый день празднования Песаха в этом году — 8 апреля. Вскоре после этого — 12 апреля — католики, протестанты, англикане, армяне и нескольких других ветвей христианства отмечают Пасху. А еще через неделю, 19 апреля, празднуют Воскресение Христово православные христиане, а также копты.
В каждый из этих дней на улицы Иерусалима обычно выходит до 30 000 паломников, но сегодня город пуст.
«Эта неделя — судьбоносная»
Власти Израиля ввели строжайший карантин. С 7 по 12 апреля в стране вообще не работает общественный транспорт. Прекращено авиасообщение с иностранными государствами. Исключения делают только с особого разрешения министра транспорта.
С вечера 8 апреля до следующего утра в Израиле запрещалось даже выходить из дома на улицу — действовал комендантский час.
До 10 апреля было запрещено передвижение любых транспортных средств внутри городов. Сейчас жителям разрешено выходить из дома на расстояние не более 100 метров только для похода в аптеку или магазин. Исключение делается для тех, кто направляется за экстренной помощью или занят в жизненно важных сферах.(русская служба Би-Би-Си)

#2 Пишет Василий | 10 АПР 12:13
Отвечая на сообщение
Алексей
А детей будем делать через костюи Л-1 или Л-2. Интересно, интересно. Символ стал выше веры.
ОЗК на складах - горы

#1 Пишет Алексей | 10 АПР 12:06
А детей будем делать через костюи Л-1 или Л-2. Интересно, интересно. Символ стал выше веры.
Навигация по страницам