В Брянске заслушали свидетелей по иску певицы Айрэн к управлению культуры

2105 2
Общество
В Брянске заслушали свидетелей по иску певицы Айрэн к управлению культуры
Исполнительница указывает на незаконное использование композиции

В областном арбитражном суде прошло уже четвёртое заседание по иску певицы Айрен Гудимовой к брянской горадминистрации и управлению культуры о нарушении её авторских прав. Напомним, исполнительница заявила о незаконном использовании её композиции "Гимн Брянску".

На заседании некий очевидец праздничного концерта по случаю Дня города-2019 сообщил суду, что лично слышал исполнение композиции вечером 17 сентября на праздничном мероприятии и отчетливо запомнил, что пела не Айрэн. Композитор, автор этой песни Иван Лобанов заявил, что в 2019-м переписывался с артисткой областной филармонии Еленой Марусовой. И та в онлайн-беседе упоминала о своем исполнении «Гимна Брянску» на данном концерте.

Брянские чиновники своей вины не признали. Ответчик попросил привлечь в качестве третьего лица Брянскую областную филармонию. Рассмотрение искового заявления исполнительницы продолжается.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет знаток знаток | 23 МАЙ 10:49
Отвечая на сообщение
Иногородний
Было бы из-за чего судиться
Молодец,интеллектуальный труд это тоже труд,который должен быть оплачен0,а не так,как на 3 должности заключают трудовой договор с оплатой в 5т.р,а записи плюсы потом используют на концертах.Не пропиваемая практика работников культуры,,у директора ДК оклад на уровне председателя сельсовета

#1 Пишет Иногородний Иногородний... | 22 МАЙ 20:57
Было бы из-за чего судиться
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫