Брянских чиновников от культуры обвинили в нарушении авторских прав

2145 11
Общество
Брянских чиновников от культуры обвинили в нарушении авторских прав
Они без разрешения использовали песню Айрэн

Брянские чиновники от культуры попали в очередной скандал. Певица Айрэн обвинила их в нарушении авторских прав на свою песню «Гимн Брянска», которая стала лучшей на проводившемся в 2015 году конкурсе.

На предстоящей неделе, 17 марта, в Арбитражном суде состоится очередное слушание по иску Айрэн к управлению культуры Брянска. Суть претензий сводится к тому, что чиновники использовали «Гимн Брянска», не уведомив правообладателя песни и не спросив у него разрешения. Как пояснила редакции «Городского» сама певица, композиция была исполнена на городском празднике неизвестной ей девушкой, которую даже одели так же, как на сцене одевается Айрэн.

- Меня приглашали раньше каждый год на День города. Я с удовольствием приезжала. Когда-то давно  даже бесплатно выступала, но эти времена уже прошли. Поэтому когда сказали, что за концерт не заплатят, поскольку денег нет, я вежливо отказалась. Каково же было удивление, когда мне прислали видеозапись с исполнением песни «Гимн Брянска», - говорит Айрэн.

Певица начала переписку с городским управлением культуры с целью понять, что происходит и почему песню использовали без ее согласия. Исключительные авторские права на композицию принадлежат ей. В данный момент они переданы одному из звукозаписывающих лэйблов, поэтому претензия носит более чем серьезный характер – права «Гимн Брянска» были зарегистрированы в 2017 году Российским авторским обществом, и если кто-то и желает использовать трек во время публичных мероприятий, он должен делать отчисления в РАО.

- Представляющие меня юристы выяснили, что никаких денег управление культуры Брянска в РАО не платит. То есть они использовали песню просто так. Поэтому мы подали в суд с требованием компенсации, - рассказывает Айрэн.

Признать свою неправоту брянские чиновники от культуры отказываются. Они согласились пойти в суд в полностью проигрышной, как уверена Айрэн, ситуации. Певица отмечает, что у нее всегда были хорошие отношения с Владимиром Севченковым, возглавляющим управление культуры Брянской городской администрации. Но все документы, полученные певицей, подписывал именно он.

- Понимаю, что не он формировал сет-лист из песен на концерте. Возможно, он просто не проконтролировал. В любом случае, отвечать за нарушение авторских прав придется администрации, - говорит Айрэн.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 11 комментариев )
#11 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ...| 13 МАРТ 21:21
Песню...песню чинуши забрали....вон у детей больных инсулин качественный отжали....а вы о песнях....

#10 Пишет ok ok| 13 МАРТ 20:59
ПРАВИЛЬНО! Рулит адская Кулешова! Училка из кладовки!!!

#9 Пишет Жора Жора| 13 МАРТ 19:15
Отвечая на сообщение
вася
Почему?
Потому, что город ! Богомазятина в каждой дырочке. Судей нет в принципе. (настоящих и неподкупных)

#8 Пишет вася вася| 13 МАРТ 18:20
Отвечая на сообщение
Ау
Город выиграет дело
Почему?

#7 Пишет бб бб| 13 МАРТ 17:55
у нас в государстве не охраняются авторские права

#6 Пишет бб бб| 13 МАРТ 17:55
ей ничего не светит

#5 Пишет бб бб| 13 МАРТ 17:55
даже ни разу о ней не слышал

#4 Пишет бб бб| 13 МАРТ 17:54
Кто это вообще такая?

#3 Пишет Ау Ау| 13 МАРТ 17:52
Город выиграет дело

#2 Пишет 2659 2659| 13 МАРТ 16:21
так оно и видно,ДК есть на содержании бюджета,а в ДК кроме кружков с занятием в неделю больше ничего нет,концерты приглашают посторонниих,культура это статья в бюджете,а на самом деле нет никакой культуры,еще и талантливых молодых отправляют по судам.Сами бы учили законы,а не нарушали

#1 Пишет Выгоничи Выгоничи| 13 МАРТ 16:13
Севченко руководит упправлением больше 25 лет. Он еще при Ельцине работал.
Навигация по страницам