Первый гол и первая победа: брянское «Динамо» осваивается в ФНЛ

954 2
Спорт
Первый гол и первая победа: брянское «Динамо» осваивается в ФНЛ
Фото: Городской
Фоторепортаж «Городского» со второго домашнего матча сине-белых

После двух стартовых туров Олимп-Первенства ФНЛ брянское «Динамо» оказалось в незавидном положении. 0 очков, 0 голов и третье с конца место в турнирной таблице.

В третьем туре сине-белых ждал еще один более чем серьезный соперник. В гости к брянцам приехал лидер чемпионата «Нижний Новгород».

Однако отступать «Динамо» было уже некуда. Терпеть третье поражение подряд и закрепляться в  статусе аутсайдера турнира в планы команды не входило.

Перед ответственной игрой футболисты получили дополнительную накачку от заместителя губернатора и одновременно президента клуба Сергей Тимошенко. Номенклатурно-спортивный босс видимо посчитал недостаточной мотивацию от тренерского штаба и лично призвал футболистов проявить усилия, задействовать весь свой потенциал и настроиться на победу.

Второй домашний матч динамовцам снова пришлось проводить при  заполненных на 1/10 часть трибунах. Впрочем, на этот раз поддержка была более ощутимой, чем на первой игре. Вероятно, после долгого перерыва и непривычных ограничений болельщики оказались немного не в своей тарелке. Но ко второй игре на трибунах снова появилось страстное боление.

Футболисты же порадовали первой победой и первым забитым мячом. Безголевая засуха динамовцев продлилась 230 минут. Ее прервал в начале второго тайма Максим Вотинов. После навеса со штрафного и скидки форвард оказался самым расторопным, отправив мяч в ворота нижегородцев.

Особо стоит отметить динамовского голкипера. Алексей Кузнецов несколько раз спасал команду, вытаскивая сложнейшие мячи.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Александр Горбачев отметил, что сегодня его подопечные сыграли дисциплинированно, не допустили ошибок и реализовали свой момент. Также наставник поблагодарил трибуны за отличную поддержку, которая особенно помогла команде в напряженные последние минуты.

Болельщики, разумеется,  покидали стадион в приподнятом настроении. Оригинально прокомментировал итог матча народный артист и преданный поклонник «Динамо» Иосиф Камышев:

- До этого матча «Динамо» не забивало, а «Нижний Новгород» не пропускал. Сегодня мы забили, они пропустили. Теперь и дальше так будет. «Динамо» забивает, «Нижний» пропускает.

Следующий матч в родных стенах наша команда проведет только 30 августа с омским «Иртышом». До этого ей предстоят две выездные игры в Первенстве ФНЛ и поединок на Кубок России в Нижнекамске.



Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет куропаткин | 13 АВГ 18:23
Отвечая на сообщение
горожанин
пишете будто чемпионат мира выиграли
чего не пришел?

#1 Пишет горожанин | 13 АВГ 13:52
пишете будто чемпионат мира выиграли
Навигация по страницам