Жители Брянска страдают от нашествия летающих кровопийц

1246 1
Происшествия
Жители Брянска страдают от нашествия летающих кровопийц
Люди ищут способ избавиться от нападающих на них комаров

Постепенный выход из режима самоизоляции для жителей Брянска оказался омрачен встречей с одними из самых назойливых насекомых. Жители города страдают от нашествия комаров, которые оказались максимально активны этим коронавирусным летом.

В редакцию «Городского» поступило несколько сообщений от брянцев, каждое из которых содержит примерно одинаковый набор слов: «Не помню, чтобы в городе было столько много комаров. От них невозможно укрыться». Горожане бросились в магазины бытовой химии в поисках средств, отпугивающих насекомых.

Особенно много комаров вблизи водоемов, куда люди устремились в желании сбалансировать температурный  режим на фоне жары. Но комары активны круглосуточно, поэтому гуляющие на Набережной брянцы стали для них отличным ужином.

Оказалось, что комары  досаждают не только брянцам. Их активность возросла нескольких регионах России. Специалисты выдвигают разные гипотезы, в том числе и такую - насекомые ведут себя агрессивнее, чтобы восполнить дефицит питания, поскольку люди были на самоизоляции. Именно об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на энтомолога, доктора биологических наук Анатолия Захарова.



Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет кот бегемот | 02 ИЮЛЬ 07:14
с этими дракулятами человек тысячи лет уже....попривык.....но вот новые кровопийцы....двуногие и безкрылые......проблема ....
Навигация по страницам