Из-за пандемии коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

1319 6
Происшествия
Из-за пандемии коронавируса 3308 брянцев потеряли работу
Но губернатор Богомаз назвал гораздо большее число людей на бирже

Губернатор Александр Богомаз озвучил число жителей Брянской области, потерявших работу из-за коронакризиса. Глава региона заявил, что до 1 марта в центрах занятости стояли на учете 4501 брянцев. А спустя три месяца их число составило более 18 тысяч. Таким образом работу начали искать больше 13 тысяч человек, лишившиеся заработка. Но губернатор, сам озвучивший эти цифры, не признает такого резкого скачка безработицы.

- Если посмотреть внимательно, то 54%, а это 9982 человека, стали на учет, но длительное время нигде не работали или были заняты на рынке труда с «серым» зарплатами. Именно эту категорию необходимо будет подробно проанализировать, чтобы вывести из тени работодателей, которые применяют так называемые «серые» схемы оплаты труда, - заявил Александр Богомаз.

Из сказанного губернатор сделал вывод, что работу потеряли не 13,5 тысяч, а только 3308 человек. К какой категории он отнес те самые 10 тысяч и почему они не считаются безработными, не уточняется.

Одновременно Александр Богомаз сообщил, что в регионе насчитывается 8490 вакансий. На основании одному ему известных доводов он считает, что их число скоро увеличится.


Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет да ладно, | 05 ИЮНЬ 09:22
какая неожиданность. а не этого ли хотели, когда короналохотрон вводили?

#5 Пишет правдолюб | 05 ИЮНЬ 07:24
что он вообще знает про наш регион,единственное что его интересует,так это инвестиции в картофельную(его) отрасль. а цифры,такое ощущение, он сам прилумывает.

#4 Пишет дим димыч | 05 ИЮНЬ 06:22
а скольких безработных биржа не ставит на учёт, чтобы не портить статистику.

#3 Пишет аноним | 05 ИЮНЬ 01:03
а что же он по области статистику публично не опубликует, или его область не интересует, а ведь в области кол-во безработных в разы больше.

#2 Пишет т | 05 ИЮНЬ 00:06
стал на службу занятости , за месяц ни одного звонка по поводу работы , а резюме у меня сказка, всем бы такое , хорошо хоть в москве на тендерах подняв денег ))) так бы кору дуба уже грыз , как один пользователь написал !

#1 Пишет жительгорода | 04 ИЮНЬ 23:30
а давайте голосование проведем. я уже ровно 3 месяца не имею возможности работать
Навигация по страницам