«Мало ли что Президент говорит»: Брянским медикам не дали обещанных денег

27591 32
Происшествия
«Мало ли что Президент говорит»: Брянским медикам не дали обещанных денег
В Выгоничах врачам самим нужна помощь

Мы уже сообщали о том, что в редакцию сайта телеканала «Городской» обратились сотрудники Центральной районной больницы Выгоничского района Брянской области. Они рассказали, что в период пандемии коронавирусной инфекции врачам и работникам скорой помощи приходится трудиться в опасных условиях. Их не обеспечивают средствами индивидуальной защиты в должной мере. Одноразовые защитные костюмы, которые необходимо выбрасывать, им приходится стирать. После сушки они снова вынуждены их надевать.

В гостях у сотрудников выгоничкой больницы побывали журналисты телеканала. Они встретились со всеми фельдшерами и водителями скорой помощи, за исключением тех, кто в данный момент был на дежурстве. Медики рассказали о том, что, несмотря на прямые распоряжения Президента Владимира Путина, им не выплачивают деньги за работу с пациентами, у которых подтверждается COVID-19.

-В апреле месяце я транспортировала беременную, которая была контактная с подтвержденной больной COVID-19. В дальнейшем подтвердился COVID-19 и у нее. Но мне не заплачена ни одна копейка, ни «президентских», ни региональных. Я вчера пошла к главному врачу разбираться. Я его предупредила, что мы обратимся на телевидение. Он ответил: «Можете обращаться куда угодно, все равно от вас одна вонь», - рассказала фельдшер скорой помощи Надежда  Кирилкина.

По словам медиков, «вонь» - это стиль общения главного врача выгоничской больницы Юрия Мизюка. Он, к слову, отказался выйти к журналистам, чтобы ответить на вопросы о выплатах. Зато его заместитель отметился, по словам фельдшеров, очень громким заявлением.

Когда Надежда Кирилкина пришла к главврачу, он отказал ей в выплате на том основании, что данные ей не предоставил его заместитель Сурков. Женщина отправилась разбираться, нашла в системе свою пациенту, но услышала весьма интересный ответ.

- Открыли компьютер, больная моя есть, подтвержденный COVID-19. Я ему говорю: «Если вы к вечеру нам не заплатите, мы обратимся на сайт Президента». Он отвечает: «Вы в конце месяца это возили, 28 апреля». Я отвечаю, что Президент сказал, что деньги должны быть выплачены независимо от этого. Ответ Суркова был: «Мало ли что вам Президент говорит», - рассказала Надежда Кирилкина.

Как пояснила исполняющая обязанности старшего фельдшера Выгоничской ЦРБ Марина Шкабунова, выплаты за апрель были осуществлены только тем фельдшерам и водителям, которые отправлялись на вызовы к пациентам, у которых лабораторно подтверждался COVID-19. При этом на  станции скорой помощи в Выгоничах работают 12 фельдшеров и 13 водителей.  Это вся экстренная медслужба на 15 тысяч населения.  Специально выделенных бригад под выезд на возможных пациентов с коронавирусом у  выгоничской скорой нет - на все вызовы ездит обычная бригада. Медики справедливо  считают, что все они находятся в одинаковой опасности, и все они должны получать  обещанные доплаты.

У медиков есть примеры прямого контакта с  пациентами, у которых подтвердился коронавирус. Но даже в этих случаях фельдшерам не собираются платить.  за которые фельдшрам  и  не собираются платить.

Отдельной темой беспокойства у сотрудников скорой помощи является отсутствие средств индивидуальной защиты. Только после неоднократных жалоб администрация Выгоничской больницы  выдала 25 сотрудникам  станции скорой помощи 16   одноразовых защитных наборов. До тех пор у них было только 2 костюма, которые все они носили по очереди. Но даже новые 16 не дают возможности работать нормально – одноразовые костюмы все время приходится стирать в неприспособленном для этого помещении. Недостаточно у медиков и обычных масок, которые они вынуждены покупать за свой счет.

В ходе встречи с  сотрудниками выгоничской скорой помощи, стало ясно, что оказывать помощь нужно самим медикам.  По словам фельдшеров и водителей в районном лечебном учреждении сложилась далеко нездоровая обстановка. Например, они вынуждены переодеваться прямо на крыльце, поскольку какая-либо специальная санитарная зона для этого отсутствует.

Поскольку главный врач Юрий Мизюк отказался выйти к журналистам и своим сотрудникам, редакция телеканала «Городской» направила ему официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. А сотрудники скорой помощи не знают другого выхода кроме того, что напрямую обратиться к Владимиру Путину. Несмотря ни на что, люди продолжают верить, что если помощь и придёт – то только из Москвы.


Читайте также


Обсуждение ( 32 комментария )
#32 Пишет айвенг | 22 МАЙ 11:58
ну, послали президента с его обещаниями и спокойно работают. гнать со всех должностей. в три шеи гнать. только вот кто "гнать" должен? все свои.не рф в стране, а какая-то гондурас-с-сальвадором 70-хпрошлого века

#31 Пишет ольга | 22 МАЙ 00:16
Отвечая на сообщение
я
в 1ой городской тоже бардак.всем закрывают рот.
люди добрые , никому мы не нужны . мой сын лежал в бежице в 1ой больнице в хирургическом отделении. за неделю до выписке там заболел хирург короновирусом. он работал больным 4 дня. на этаже стали срочно выписывать людей. кого нельзя было выписать согнали в одно крыло . сыну только сказали еще недельку побыть на амбулаторном лечении. его лечащий врач тоже "вдруг" ушел на больничный. выписывал заведующий. анализы были еще не очень хорошие при выписки. я всё сложила вместе (еще кой какие нюансы) и решила сына посадить на карантин - на 2 недели со дня выписки. хорошо ,что у нас есть времянка жилая. он полностью был изолирован от нас. через неделю сыну позвонили и спросили о состоянии здоровья. сказали:-вы ещё посидите дома -на всякий случай! потом вдруг пришло письмо от роспотребнадзора.они предупредили об ответственности сына, если от него кто то заразится. а через дня 4 (после звонка) вдруг приехали брать у него пробу на корону. все уже знали , что в 1ой больнице врачи этого отделения заразились этой заразой и лежат сами в больнице. через 4 дня ( как сказали нам) мы стали звонить , чтобы узнать результаты.я целый день билась по инстанциям .в итоге мне сказали : -если бы что-то было сына уже забрали бы в больницу. снимайте карантин и пусть идёт на работу. на руки ни каких справок , ни каких результатов. один бог знает как мы перенесли эту ситуацию. я рада , что подстраховалась на всякий случай. а в больнице всё было шито и крыто. замалчивали долго, да и сейчас толком ничего не говорят. я сердечница и мне надо в больницу , но я боюсь. лучше наверно тянуть до последнего дома. там я точно сейчас не выживу. конечно врачам очень тяжело -- у них нет хорошей защиты, условий рабочих, да и платят им абы как ,но так нельзя поступать. судить надо врача , который работал больным. кто умолчал про такую ситуацию в больнице тоже должен ответить--но никто не будет ни за что отвечать!!! пора забыть о справедливости! вот так вот.

#30 Пишет сергей | 21 МАЙ 22:48
это не возможно так жить нельзя.нет не уважения ни страха.

#29 Пишет сергей | 21 МАЙ 22:48
это не возможно так жить нельзя.нет не уважения ни страха.

#28 Пишет иван носов | 21 МАЙ 20:39
и что такое сойдёт с рук.где наши контролёры.если это подтвердится надо гнать виновных из профессии.впервую очередь руководителей.

#27 Пишет котя | 21 МАЙ 19:05
надо проверить всех главврачей. как они заплатили. мед персаналу или глав бухам, себе и приближенным. в жуковке тоже врачам не платили ,хотя 2 отделения закрывали на карантин.

#26 Пишет горожанка | 21 МАЙ 18:18
где бардуков ? где надзорные органы , око государево ? ложь , сплошная ложь . туда же продление отопительного сезона . ук юпитер в открытую издевается и не собирается подавать тепло в квартиры . похоже в стране управляемость теряется .

#25 Пишет казак | 21 МАЙ 17:58
все деньги остались в московских больницах, там же люди с голубой кровью, а в регионах так. нам владелец местного жкх, так же отвечает. вам путин обещал, вот с него и спрашивайте. ст. ленинградская краснодарский край.

#24 Пишет быдло | 21 МАЙ 17:33
вопрос знатокам: где выделенные деньги???

#23 Пишет я | 21 МАЙ 16:50
в 1ой городской тоже бардак.всем закрывают рот.

#22 Пишет вячеслав | 21 МАЙ 15:40
справедливое требование медиков о снабжении спецодеждой, также и жителям страшно, приедет фельдшер в уже заражённой одежде. ну и стыдно конечно не платить за вынужденный риск. хирурга выжили, да и других специалистов. осталась "элита" неприкасаемых, сечас в отпуске молодой талантливый специалист фризен в., и всё, остальным замам, завам вроде как уже неохота или не престижно оказать помощь. или чего другого не хватает...

#21 Пишет наталья | 21 МАЙ 14:56
просто нет слов.

#20 Пишет для своего | 21 МАЙ 12:15
Отвечая на сообщение
арсен
зато губер отчитался что и региональные платы им "достались", а не только федеральные. а на самом деле врачам никаким ничего не заплатили.
"брехать не пахать." (народная мудрость).

#19 Пишет товарищь сталин | 21 МАЙ 11:57
погуистический строй в натуре

#18 Пишет арсен | 21 МАЙ 11:49
зато губер отчитался что и региональные платы им "достались", а не только федеральные. а на самом деле врачам никаким ничего не заплатили.
Навигация по страницам