Дело о нападении на красногорских стариков направили в суд

2088 2
Происшествия
Дело о нападении на красногорских стариков направили в суд
Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области
33-летнего организатора серии краж и его 15-летнего подельника ждёт суровая кара

Заместитель прокурора Брянской области Руслан Коберник утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15-летнего жителя Красногорского района. Подростка обвиняют в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и в убийстве, сопряженном с разбоем.

По версии следствия, всё произошло в феврале текущего года. 33-летний житель Красногорского района задолжал перед банками. Финансовые трудности он решил исправить за счет престарелых земляков, а именно украсть деньги у пожилых граждан, проживающих в селе Увелье Красногорского района. В совершение преступления он вовлек 14-летнего знакомого школьника, пообещав разделить с ним похищенные деньги. Несовершеннолетний на его предложение согласился.

Вечером 8 марта 2022 года подельники прибыли в Увелье. Старший остался следить за окружающей обстановкой, а несовершеннолетний через окно проник в дом 91-летней бабули. Угрожая женщине ножом, он забрал 32 тысячи рублей.

Потратив деньги, злоумышленники решились на новое преступление. В качестве объекта нападения выбрали двух престарелых жителей того же села, проживающих на окраине. 30 марта, вооружившись битой и надев на голову маску, несовершеннолетний через окно проник в жилой дом. Требуя деньги, он избил 82-летнюю хозяйку и ее 83-летнего мужа битой. От полученных травм мужчина скончался на месте. Воры забрали с собой и потом поделили 172 тысячи рублей. На похищенные деньги подросток купил мопед.

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства уголовное дело в отношении несовершеннолетнего обвиняемого выделено в отдельное производство. Его рассмотрит по существу Красногорский районный суд.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Семен Семен 05 ДЕК 17:14
Таких только расстрелять и забыть...

#1 Пишет это укронацики были это укронацик... 01 ДЕК 12:23
бендеровцы проклятые
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫