В Брянской области задержали подпольных торговцев оружием

1083 0
Происшествия
 В Брянской области задержали подпольных торговцев оружием
Фото: www.osnmedia.ru
Сеть из подпольных оружейных мастерских действовала в 25 регионах

Сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, действовавших в 25 регионах России, вскрыли сотрудники ФСБ совместно с полицейскими и бойцами Росгвардии. Обыски и задержания проходили в том числе и в Брянской области. Об этом сегодня, 26 июля, сообщили в пресс-службе ФСБ России.

В общей сложности из оборота изъяты 272 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Это гранатомёты, пулемёты, автоматы, пистолеты, револьверы, карабины, винтовки, ружья и даже самодельная стреляющая авторучка.

Также изъято 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 65 ручных гранат, более 26,5 тыс. патронов различного калибра, 130 килограммов взрывчатых веществ (порох, тротил, аммонал), 256 взрывателей различных модификаций, 20 приспособлений для бесшумной стрельбы (глушителей).

«Размещение предложений по сбыту средств поражения осуществлялось злоумышленниками в сети Интернет. Оплата приобретаемого оружия, основных частей и боеприпасов производилась посредством электронных платежных систем, а его доставка покупателям - через операторов почтовой связи и транспортно-экспедиционные компании», - отмечается в сообщении ФСБ.

Также пресс-службе ведомства отметили, что с 12 июля 2021 года в России вступили в силу изменения к статьям о незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (статьи 222, 222.1, 222.2, 223, 223.1, 226.1 УК РФ), ужесточившие наказание. Теперь задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам