Коробко против человека: брянский замгубернатора судится за свои слова

3238 42
Происшествия
Коробко против человека: брянский замгубернатора судится за свои слова
Чиновнику не понравилось разглашение правды о положении в медицине

Эта история началась в Брянске с началом пандемии коронавируса. Сейчас к полутора сотням заболевших ежедневно относятся как данности, а в апреле информация о каждом новом случае вызывала чуть ли не панику. В страхе тогда находился и медицинский персонал, который не знал, как бороться с новой заразой, но четко понимал, что нужны крепкие и надежные защитные костюмы.

С последними в Брянской области поначалу оказалась беда. Чиновники через все свои каналы убеждали население и самих врачей, что средств индивидуальной защиты предостаточно. Но если наивный обыватель еще верил в эти басни, то медперсонал, вынужденный иногда сам покупать себе защитные маски, на подобные заявления только зло смеялся. А родных врачей и медсестер подобное пугало.

В середине апреля «Городской» опубликовал материал «Борющиеся с коронавирусом брянские медики ходят в мусорных пакетах». Он прорвал плотину из лжи и фальши, построенную региональным «министерством правды» во главе с заместителем губернатора Александром Коробко. Чиновнику настоящая правда не понравилась. Он подал на «Городской» в суд. Нежному и чуткому выходцу из Стародуба показалось, что рассказ Сергея Ч., чья жена была отправлена в инфекционный госпиталь без соответствующих СИЗов, оскорбляет его. Хотя об этом говорили фотографии: медицинские работники в инфекционное отделение госпиталя попали экстренно, вместо бахил на ноги заматывали мусорные пакеты и перевязывали всё это скотчем. Поначалу даже пластиковые маски своей жене и её коллегам Сергей закупал сам, потому что понимал, что приобретенные оптом официальными лицами неудобные и не герметичные. Об этом с горечью в голосе он и рассказал корреспонденту «Городского».

Что Александру Коробко не понравилось больше всего это пересказ разговора Сергея Ч. с самим чиновником. В нем в ответ на претензию со стороны мужа медсестры, упрекнувшего замгубернатора в искажении правды о наделении медработников СИЗами, Коробко якобы сослался на то, что всё это политика.

В четверг, 3 декабря, в Советском районном суде впервые состоится заседание по этому делу не только с участием ответчика в виде «Городского», но и самого Сергея. Ведь изначально замгубернатора выдвигал единственное требование – напечатать опровержение, мол, не было такого разговора по телефону, о котором говорил муж медсестры. Но откуда мог это «придумать» обычный человек, который и знать не знает чиновников по именам и фамилиям? Он озвучил корреспонденту то, что ему было сказано по телефону. Удивился, попытался спорить и доказывать свою правду, а когда столкнулся с непониманием, принял решение обратиться в СМИ.

Александр Михайлович выступит в суде против человека, который не побоялся и не промолчал. Первым сообщил Брянской области о реальном положении с обеспечением медработников средствами индивидуальной защиты, о том хаосе, который царил в неподготовленной к пандемии брянской медицине. Коробко против человека. Кто окажется сильнее – покажет суд.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 42 комментария )
#42 Пишет ермолич ермолич| 02 ДЕК 13:53
Отвечая на сообщение
гоша
как-то слышал выступление коробек он говорил:"мы живём хорошо, а жить будем ещё лучше." ждёмс, но наверно не доживу
а разве ,он про тебя говорил.

#41 Пишет гоша гоша| 01 ДЕК 17:21
как-то слышал выступление коробек он говорил:"мы живём хорошо, а жить будем ещё лучше." ждёмс, но наверно не доживу

#40 Пишет игорь игорь| 01 ДЕК 17:15
стыдно, за коробко

#39 Пишет зануда зануда| 01 ДЕК 14:54
лгбт-нквд - так кратко можно охарактеризовать внутреннюю политику региона.

#38 Пишет абраша абраша| 01 ДЕК 14:08
что за идиотский вопрос в конце статьи -кто окажется сильнее? вы таки действительно ещё не знаете?

#37 Пишет олег палыч олег палыч...| 01 ДЕК 13:27
из критики нужно делать выводы и исправлять ситуацию,а не бегать по судам ! хотя они и не ходят , доверенные юридические лица за счет госказны,доказывают и оправдывают.эти силы и средства используйте на решения проблем ,а не на суды. люди говорят и пишут все то,что видят в реальности!!!

#36 Пишет утренний поезд утренний поез...| 01 ДЕК 12:30
Отвечая на сообщение
антоний
у меня призрение к чиновникам, которые бегают по судам
присоединяюсь со своим предозрением//не вызывают они теплых чувств/мы им мешает жить/но с другой стороны- они без нас- нечто и ничто

#35 Пишет антоний антоний| 01 ДЕК 10:07
у меня призрение к чиновникам, которые бегают по судам

#34 Пишет житель брянска житель брянск...| 01 ДЕК 08:29
выбор метода борьбы с действительностью мерзкий и отвратительный и жалкий. жалобщики))) и это власть???!! власть должна решать проблемы до того как будет прецедент, а момент подготовки к короне был упущен. вылезли на штрафах за отсутствие масок у населения. вот где рекорд был))). на кого вы жалуетесь?? на себя должны в суды подавать. коробке советую почитать басни крылова и провести их глубокий анализ.

#33 Пишет василий василий| 01 ДЕК 08:06
Отвечая на сообщение
волк
догадки к делу не пришьешь, но предъява серьезная
статистика - это игра. цифры нужно правильно собирать и правильно описывать - тогда будет нужный результат. повторю - нужный результат.

#32 Пишет волк волк| 01 ДЕК 07:48
Отвечая на сообщение
гость
официально зарегистрированное сми «медиазона» получило доступ к данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ицк) министерства здравоохранения.
журналисты подчеркнули, что минздрав никогда не публиковал эти цифры, но власти использовали их для оценки ситуации в каждом регионе, а президент владимир путин поручал своим полпредам следить за этой базой и отчитываться ему еженедельно.
так вот, оказалось, что с начала работы системы ицк 31 марта и до 22 ноября включительно в россии на койках, выделенных для коронавирусных больных, умерли 74 866 пациентов. это в два раза выше данных, которые публикует роспотребнадзор.
журналисты провели анализ информации по каждому региону. выяснилось, что есть такие субъекты, где данные местных оперативных штабов полностью совпадают с базой данных ицк. это максимально открытые и прозрачные регионы — таких в стране 31.
брянская область, по методике «медиазоны», вошла в список областей, в которых данные оперативных штабов никак не связаны с информацией в базе информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.
«власти брянской области перестали вносить в ицк данные об умерших, начиная с 25 мая. именно в мае в регионе был зафиксирован самый высокий показатель общей смертности за всю эпидемию. оперштаб при этом продолжил публиковать данные о смертях», — пишет «медиазона».(бв)


напомним, сейчас, как уверяют брянские власти, в регионе от коронавируса умерло 124 человека.
догадки к делу не пришьешь, но предъява серьезная

#31 Пишет ) )| 01 ДЕК 07:32
сцыканок проснулась)

#30 Пишет мафия мафия| 01 ДЕК 07:15
Отвечая на сообщение
)))
бот
наступает утро. с[нецензурная лексика] собирается на работу) дерьмо из дамы начинает литься

#29 Пишет ))) )))| 01 ДЕК 07:04
бот

#28 Пишет ))) )))| 01 ДЕК 07:00
Отвечая на сообщение
вероника
у бота иванова прекрасно рвёт жопу за лысого эгегея.
бот
Навигация по страницам