На брянском СПК «Прогресс» нашли ворох нарушений

459 2
Происшествия
На брянском СПК «Прогресс» нашли ворох нарушений
Проверку провела природоохранная прокуратура

Брянская природоохранная прокуратура выявила нарушения в СПК «Прогресс» в Красногорском районе. Предприятие занимается разведением крупного рогатого скота и производством сырого молока.

На территории фермы отсутствовало ограждение. При въезде не установлен дезинфекционный барьер, а при входе в животноводческие помещения - дезинфекционные коврики

Кроме того, СПК «Прогресс» использует две артезианские скважины для водопоя и обслуживания скота. При этом лицензии на добычу пресных подземных вод у него нет.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в отношении ответственного должностного лица предприятия возбудили административные дела. Руководителю внесено представление об устранении выявленных нарушений.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет кум кум| 30 НОЯ 18:58
так а что там со шлыком? есть новости?

#1 Пишет жительгорода жительгорода...| 30 НОЯ 15:37
очень любопытная статья: во-первых резиновый коврик и натянутый шлагбаум - должны защитить коров от внешней инфекции или внешний мир от этих коров (смешно!). это что-то рядом с красными полосочками, которые теперь везде есть, но они никого не останавливают и ни на что не влияют, но за них штрафуют. во-вторых: скважины есть почти у всего сельского населения области и огромное количество скважин - в городах (конечно в частном секторе), там и пьют и стирают и огороды поливают, и за это никто ничего не платит; в-третьих: стоимость лицензии для "мираторга" и этого "прогресса" будет одинаковой (мираторгу еще и даром сделают), а использование ресурсов - не сопоставимое! ну и на закуску: уплаченные налоги за воду идут в бюджет, из которого потом тратят на покупку запчастей, топлива, туалетной бумаги и роликов на тв...
Навигация по страницам