Поднявшего Новозыбковский машзавод директора отправили в тюрьму

15107 33
Общество
Поднявшего Новозыбковский машзавод директора отправили в тюрьму
Олега Шевченко приговорили к году колонии общего режима

Ещё весной прошлого года Новозыбковский машиностроительный завод можно было спасти от банкротства. В этом был уверен его бывший директор Олег Владимирович Шевченко. Но дальнейшая цепочка событий привела к полному краху предприятия, превращению его 1500 сотрудников в безработных и, по словам знающих людей, к самому крупному в России долгу по зарплате.

В минувшую пятницу, 23 октября судья Тятьяна Ляшкова вынесла приговор в отношении Олега Шевченко по:

— ст. 315 ч.2:  «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению»

— ст. 199.2 часть 2: «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и (или) законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере».

По факту Олег Шевченко, работавший директором завода до 24 июня прошлого года, отдавал зарплату своим сотрудникам раньше, чем заплатит налоги и другие сборы. Задержки по ней начались спустя два месяца после его ухода с предприятия. Решение об увольнении принимали собственники НМЗ - ООО УК «РэйлТрансХолдинг». Его руководитель Серей Шпак заочно арестован год назад и находится в федеральном розыске.

На сегодня на контрольно-пропускном пункте завода - замок, долги по заработной плате зависли на неопределённое время, ликвидное имущество вывозится и растаскивается. Предприятие даже не законсервировано под зиму, местные говорят, что холод и заморозку труб предприятие не переживёт. Полторы тысячи работяг - жителей Новозыбкова - оказались выброшены за заводскую проходную.

Под руководством Олега Шевченко предприятие покоряло выставки в Берлине, получало заказы на изготовление 3000 вагонов, больше 50 миллионов  в месяц выплачивало заработной платы. На сегодня крупнейший налогоплательщик города уже даже не дышит на ладан.

О том, почему новозыбковские цистерны были выгоднее, чем тихвинские, при чем тут экс-сенатор от Брянской области Александр Якубов и где сейчас ВЭБ-лизинг ищет свои 800 вагонов, сайт «Городской» расскажет в ближайшее время.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 33 комментария )
#33 Пишет вася вася| 29 ОКТ 12:34
Отвечая на сообщение
николай
странно ,цитата -"на сегодня на контрольно-пропускном пункте завода - замок" и тут же "ликвидное имущество вывозится и растаскивается". так где брехня.
так одно другому не мешает

#32 Пишет зыбь зыбь| 29 ОКТ 12:24
Отвечая на сообщение
niknik46
хороши работнички дали скушать директора.трусы и слабаки.
за директора теперь никто не впишется. это он амортизировал между людьми, клиентами и учредителями. а его за развитие в тюрьму..и ничего...

#31 Пишет николай николай | 29 ОКТ 09:50
странно ,цитата -"на сегодня на контрольно-пропускном пункте завода - замок" и тут же "ликвидное имущество вывозится и растаскивается". так где брехня.

#30 Пишет niknik46 niknik46| 29 ОКТ 02:22
хороши работнички дали скушать директора.трусы и слабаки.

#29 Пишет василий василий| 28 ОКТ 18:04
Отвечая на сообщение
такому вот васе
а больше ничего не остаётся. работать негде. завод развалили, единственного адекватного директора посадили, а он знал, что делать!!! мы за ним шли. и вот нашли крайнего. противно до жути.
так встаньте на его защиту,боритесь за свои права

#28 Пишет маня маня| 28 ОКТ 09:59
Отвечая на сообщение
михаил
не за налоги, так за зарплату сел бы. на всех денег не хватит.
так хоть бы дали заработать! мы ж крутились с этим вагонами, и все получалось. а то ж власти молчок и в норку, типа вы там сами разбирайтесь. жигунова убрали, а он постоянно приезжал и помогал. а теперь крайний шевченко.

#27 Пишет михаил михаил| 28 ОКТ 09:54
не за налоги, так за зарплату сел бы. на всех денег не хватит.

#26 Пишет из брянска из брянска...| 28 ОКТ 08:50
городской, получите комментарий администрации на эту проблему....

#25 Пишет александрii александрii...| 28 ОКТ 08:37
Отвечая на сообщение
сева
не осталось честных судей!
их в россии и не было!

#24 Пишет бежичанин бежичанин...| 28 ОКТ 08:32
заводы уничтожаются, но вырастают торгово-развлекательные центры. это следствие руководства опг " едим россию", голосуйте за них и получите...

#23 Пишет жительгорода жительгорода...| 28 ОКТ 08:12
странная история. очень похоже на подставу

#22 Пишет марат марат| 28 ОКТ 08:08
кто с подобным сталкивался знает по чему это произошло и кто виноват , игра за дольку а в результате ни себе не людям а то что 1500 человек на улице ни кого из богов не волнует для них всего лишь еще один проект про который они уже забыли , это реалии сегодняшних дней увы

#21 Пишет владимир владимир | 28 ОКТ 07:55
вы ничего не понимаете. это путинский рывок. и так по всей стране. как начался развал страны в 90-е, так и продолжается.

#20 Пишет николай николай| 28 ОКТ 07:27
мы потому так и живем что все что умеем это языком молоть и ныть, а как что-то сделать так тысячи причин.

#19 Пишет мужик какй то мужик какй то...| 28 ОКТ 06:52
Отвечая на сообщение
владимир
выходите на улицы, перекрывайте дороги. боритесь, не спите. никому не верьте.
ага,щас! может еще потребовать пересчета голосов президентских выборов с поправками. размечтались! ну ка по домам! собрались тут лодку стабильности раскачивать!
Навигация по страницам