Брянские медики отказываются делать тесты на COVID-19

5526 39
Общество
Брянские медики отказываются делать тесты на COVID-19
Фото: Pixbay
Горожанам приходится за огромные деньги узнавать свой диагноз

В Брянской области продолжает бушевать пандемия коронавируса. Ежедневно в регионе регистрируют больше ста случаев заражения. Цифры заболеваемости могли быть выше, если всем с подозрением на COVID-19 делали тесты. Но этого не происходит. Нашей редакции удалось узнать о множестве случаев, когда люди с симптомами, похожими на коронавирус, обращались в «скорую помощь», но им не оказывали должного внимания.

При этом медики обещали приехать и взять тест. Однако этого не происходило. В итоге нашим читателям приходилось самостоятельно обращаться в частные лаборатории и сдавать платные анализы. Вскоре сайт «Городской» выпустит серию материалов.

В ней мы представим истории брянцев с COVID-19 и столкнувшими с медициной, явно не дотягивающей до европейского уровня, о котором талдычат чиновники. Однако после публикаций руководителям области вряд ли станет стыдно за враньё о тестах. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 39 комментариев )
#39 Пишет минин минин| 04 НОЯ 15:01
красиво борьба с короновирусом идет только по телевизору. и врачи там хорошие трудятся сутками не отходя от больных. и аппаратура есть, и тесты проводят, и лекарства есть, и все бесплатно. а что твориться в регионах, маленьких городка, селах и деревнях просто ужас. в брянской области врачи с больными разговаривают как быдлом. на больных кричат. тестирование и лечение платное. про скорую помощь и говорить не приходится. не ее совсем. больных отправляют домой, больничных не дают, многие работают с температурой и не знают то ли они больны ковидом, то ли нет?
куда смотрит федеральная власть, куда выделяются деньги из казны? может быть чтобы больше было миллионеров, не только в москве, но и в регионах?

#38 Пишет пенсионер пенсионер...| 21 ОКТ 11:33
люди не нужны никому, главное, богомаз сделал себе прививку, причём в москве, а вы, выкарабкиваетесь, как хотите

#37 Пишет надежда надежда| 21 ОКТ 11:22
в брянской медицине вообще бардак, не могу понять, зачем нам департамент здравоохранения во главе с бардуковым, при таком руководителей наша медицина упала ниже плинтуса, на больницы ноль внимания, на аптеки так же, они бля... чем занимаются, за что деньги получают и это в такую эпидемию развели бардак, богомаз куда смотрит, только научились отчитываться, да ложную статистику сообщать, люди делают катэ, подтвердили кави и своим ходом домой, а организовать доставку на дом слабо, только хвалятся сколько они машин скорой получили, они где, страшная эпидемия, лечат масками, задолбала уже своими масками

#36 Пишет кисуля кисуля| 21 ОКТ 11:06
интересная ситуация: в поликлиниках нет бесплатных тестов...а в частных медучреждениях -есть! к.т.о. р.а.с.п.р.е.д.е.л.я.е.т. эти самые тесты? и к.о.м.у. надо "откатить" за "бесплатный".....

#35 Пишет я я| 21 ОКТ 10:10
все правильно. бардак полнейший и с тестами и с кт

#34 Пишет я я| 21 ОКТ 10:07
все что написано правда. я тоже болею ковидом. в поликлинике дали электронное направление в 4 больницу на кт. в больнице 4 отказались принимать и делать кт потому что направление электронное а не бумажное. врачи не приезжают. с тестами проблемы. полнейший бардак

#33 Пишет горожанка горожанка...| 21 ОКТ 09:11
из заголовка статьи следует, что у медиков есть тесты, но они не хотят их делать? ух, эгоисты...все себе да себе (ирония).

#32 Пишет рус рус | 20 ОКТ 20:46
если делать больше тестов статистика вся попортится, а это как-то не очень. а так нормально.

#31 Пишет гость гость| 20 ОКТ 20:07
Отвечая на сообщение
да ладно, денег нет
вон у министра координации чего-то открытого закрытого я даже не знаю что это за министерство 32 миллиарда рублей конфисковали, на всю страну на тесты хватит. а если еще попотрошат чиновников, всем пенсионерам по особняку в испании купить можно
бывшего министра абызова какого то! открытого правительства рф, оказывается был такой, только вод для чего это правительство было

#30 Пишет да ладно, денег нет да ладно, ден...| 20 ОКТ 19:59
вон у министра координации чего-то открытого закрытого я даже не знаю что это за министерство 32 миллиарда рублей конфисковали, на всю страну на тесты хватит. а если еще попотрошат чиновников, всем пенсионерам по особняку в испании купить можно

#29 Пишет емеля емеля| 20 ОКТ 19:49
Отвечая на сообщение
бб
и всех оштрафовать кто за него голосовать
за него народ не голосовал!!!!!!! комиссии взяли на себя эту миссию!!!

#28 Пишет мм мм| 20 ОКТ 19:47
Отвечая на сообщение
масяня
600-900 рублей в зависимости от клиники и типа теста. неподъемная сумма.
и где такие цены? 1500р!

#27 Пишет 56774 56774| 20 ОКТ 19:47
Отвечая на сообщение
гость
сайт «городской» рассказывал, что сегодня, 24 сентября, на заседании брянской облдумы озвучили проблему исследований на covid-19. ее, напомним, снова поднял новозыбковский депутат от партии «справедливая россия» виктор ханаев.

он заявил, что, по его мнению, сейчас в местной центрально районной больнице берётся недостаточное количество мазков на коронавирус. ханаев говорит, что нужно делать в десять раз больше тестов.

якобы было бы неплохо тестировать всех приходящих в медучреждение. ему ответил губернатор александр богомаз. он заявил, что проводить тестирование ради интереса неправильно.

должны быть определённые показатели для этого. «делать всем по желанию - это бесхозяйственность», - добавил глава региона.

он отметил, что сейчас в области ежедневно на тестирование тратится около полтора миллиона рублей. это очень большие деньги.
раз допустили такую ситуацию, тратьте хоть 2 миллиона. у нас же большие успехи во всем. неужели нет экстренного запаса на чс?????значит нет, т.к. регион в нищете, несмотря на уверения богомаза о высоких показателях во всем. пожертвовал бы, губернатор, на святое дело, из своей кубышки..

#26 Пишет емеля емеля| 20 ОКТ 19:43
Отвечая на сообщение
гость
коронавирус в брянской области, как он есть.(забиляка) наш коллега николай в пятницу , 16 октября почувствовал недомогание и ломоту в теле. вечером он позвонил и сказал, что пропало обоняние и вкусовые ощущения, а так же появилась незначительная температура 37,2. аналогичные симптомы появились и у супруги. субботу он провёл дома, принимая противовирусные препараты. в воскресенье, после настоятельных рекомендаций, он позвонил в скорую и описал симптомы, в неотложке ответили, что экстренной ситуации нет и ему необходимо позвонить в понедельник, в поликлинику по месту регистрации, продиктовали номер телефона. 19 октября с 9.00 до 10.50 николай дозванивался в поликлинику, дозвонился и.... его пригласили на приём к доктору. с 12.00 до 14.15 он просидел в ожидании своей очереди вместе с 20-ю такими же бедолагами с симптомами то-ли орви, то-ли гриппа, то-ли коронавируса. с уверенностью можно сказать, что если там был хотяб один носитель китайского вируса, то все остальные посетители доктора, за два часа ожидания, стали так же заражёнными. доктор выслушал жалобы, симптомы, измерил температуру, давление, послушал, спросил какие препараты принимает николай и... порекомендовал продолжать лечение в том же духе ???? на просьбу о проведении теста на covid-19 было сказан, что там большая очередь, при желании могут записать, но это не раньше чем через неделю. когда подойдёт очередь, ему позвонят. на вопрос, что делать супруге с похожими симптомами, было назначено такое же лечение ???? без осмотра. вот существующая реальность на фоне громких заявлений брянских властей.
подтверждаю написанное на 100%. люди заражаются не на улице, без масок, а в больницах. но..у нас медицина, лучше , чем в европе (цитата богомаза). что же творится тогда в европе?)))) хть бы не сдохнуть за второй срок губера!!!!

#25 Пишет брянск брянск| 20 ОКТ 19:41
Отвечая на сообщение
пётр
а что голову греть, пайкин и ещё один депутат делали за счёт думы через какие-то махинации, денег-то у них конечно нет, и не смотря не на что моя подруга живет в москве, а вот там точно на тысячу населения не делают так много, как у нас, все удивлены там такому раскладу, хотя мы привыкли , что больше лучше в москве , а тут такая переигровочка
удивлены, что у нас много делают тестов? а вы лично знаете точное количество сделанных тестов? то-то и оно, вы верите богомазовской статистике. у нас делают, когда у человека под 40 температура. или ждут, когда его уже ногами вперед выносить нужно, тогда начинают лечить.
Навигация по страницам