В Брянске площадь Карла Маркса превратилась в забитую до отказа парковку

2022 5
Общество
В Брянске площадь Карла Маркса превратилась в забитую до отказа парковку
Фото: Городской
Цивилизованно решить вопрос власти пока не могут

В центре Брянска попытка припарковаться по будням в сквере Карла Маркса не всегда может увенчаться успехом. Сюда приезжают люди, которые хотят посетить Брянскую областную библиотеку, гостиницу «Центральная», ресторан «Икра», межрайонную инспекцию ФНС России № 10 по Брянской области, Советский районный суд (да, его временно тоже перенесли в здание №2), областную Думу, контрольно-счетную палату Брянской области, приемную федерального инспектора, почтамт, администрацию Советского района, Роскомнадзор, отделение поликлиники №4, РФПС, кафе Marx.

Единственная возможность припарковать машину перед посещением вышеуказанных ведомств, это оставить на площади вокруг сквера. Но расчерченных кармашков не хватает. Автовладельцам приходится занимать просто свободные места на асфальте, оставляя небольшие проезды вокруг пешеходной зоны. В ход идут любые уловки – даже под знаками «остановка запрещена» и «движение запрещено». В три-четыре ряда без возможности выехать до обеда машины забиваются на площадь. Другие авто колесят по оставшимся просветам в поисках парковочного места.

Водитель на чёрном гелендвагене, увидев фоторепортёра, сам подошёл и попросил выразить его возмущение такой ситуацией: - Такое ощущение, что в городе нет хозяина! Разве можно такую толкучку из машин в центральном месте создавать?

Его товарищ заметил: - Вы уж лучше не пишите ничего, а то сейчас напишете, а власти ничего лучше не придумают, чем запретить въезд на площадь у сквера Карла Маркса. Как в «Соловьях»: взяли и поставили запрещающие знаки на каждом шагу. И всё! Куда людям деваться, если на машине приехали? А никуда… Так и сидите в машине, нечего ее бросать. Городские власти ничего больше ничего не могут, кроме как запрещать!

Устранение проблемы упорядоченной парковки в центре города наверняка лежит не только в плоскости запретов. Только брянцы с цивилизованными решениями городского благоустройства пока не сталкивались.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет а что а что 08 ОКТ 21:10
а что изменится после ваших статей? ну дерьмо власть. ну парковок нет, тротуаров. ну тупость процветает. и что? плевали они на мнение людей

#4 Пишет грузчик грузчик 08 ОКТ 19:05
у нас в библиотеку одни обсосы ходят и пешком, другое дело ресторан

#3 Пишет грузчик грузчик 08 ОКТ 18:59
Отвечая на сообщение
босс
и кто у нас на черном генендвагене? прелесть)
в библиотеку приехал, должно быть студент

#2 Пишет перец перец 08 ОКТ 17:56
не власть, а уроды без решений. вот именно. делают не то, что людям надо и удобно, а то, на мозгов хватает. а вот не хватает.

#1 Пишет босс босс 08 ОКТ 16:22
и кто у нас на черном генендвагене? прелесть)
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫