Недоступная брянская среда: убитая временем улица Пушкина

1308 6
Общество
Недоступная брянская среда: убитая временем улица Пушкина
Фото: Городской
Местами на ней даже здоровые люди могут сломать ноги

Сайт «Городской» продолжает проверять доступность Брянска для маломобильных граждан. Пока нашим корреспондентам не удалось найти полностью идеальную улицу. Где-то совсем всё плохо, как на Фокина, Горького или Калинина, а местами бывает и приемлемо. Таковой оказалась и улица Пушкина в Володарском районе.

Сперва может показаться, что там напрочь всё убитое. По сути оно так и есть. Ямы, разрушающаяся плитка, проросшая трава и многое другое. Но, как оказалась, инвалиды-колясочники и родители с маленькими детьми могут относительно спокойно передвигаться по улице.

Конечно присутствуют различные преграды, но они не непреодолимые. Где-то можно увидеть отсутствие съезда или пандуса по дороге в магазин, где выступает небольшой и уже разрушающийся бордюр. Но всегда есть какая-то альтернатива.

Например, дублирующий тротуар и параллельный переход. Но это не значит, что всё хорошо. Нужно делать так, чтобы маломобильным гражданам было удобном везде без исключений. Им не нужны какие-то отдельно выделенные улицы.

Однако на Пушкина есть и совсем убитые места, где даже здоровый человек может переломать ноги. И это территория возле стадиона имени Брянских партизан. Там нет асфальта, никаких тротуаров и плитки.

Есть просто щебень, пыль, трава и некие остатки цивилизации в виде кусочков асфальта советских времён и бордюров. В плохую погоду территория окружена непролазной грязью и лужами.

Проехать инвалидам там невозможно. Именно на это место местным чиновникам необходимо в первую очередь обратить внимание. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет татьяна | 13 СЕН 20:33
в бежице ещё хуже... вот и выбирай губернатора, народ православный!

#5 Пишет татьяна | 13 СЕН 20:30
когда главам володарки заниматься улицей пушкина? они озабочены другими важными делами. надо успеть наворовать, а то другой глава воровское место займёт! позорище!

#4 Пишет кот васька | 12 СЕН 22:17
спасибо городской что поднимаете такие темы

#3 Пишет кот васька | 12 СЕН 22:17
очень печально смотреть на район которым не занимаются

#2 Пишет василий 32 | 12 СЕН 21:19
...сам живу на этой убитой и забытой властями улице. а ведь некогда это была очень уютная улица, это когда был ссср и работали заводы. вот с времён советского союза первым брянском вообще и улицей пушкина в частности никто не занимается, район заброшен и забыт властями !!! уже много лет не могут найти, больше чем на год, главу района - одни временщики.
разбитые тротуары, собаки, цыгане, отсутствие современных торговых центров и общий депресняк это и есть современное лицо привокзальной слободы.

#1 Пишет скри пак | 12 СЕН 20:03
и это центральная улица района.
Навигация по страницам