Недоступная брянская среда: «Ворота Володарки»

1623 1
Общество
Недоступная брянская среда: «Ворота Володарки»
Фото: Городской
Никитина оказалась более пригодной для инвалидов, чем многие центральные улицы

Сайт «Городской» продолжает серию публикаций о недоступной среде. За прошедшую неделю мы проверили девять улиц. Из них лишь Куйбышева расположена в Бежице. Все остальные находятся в Советском районе.

На этот раз наш корреспондент решил заглянуть на Володарку. Первым делом он посетил улицу Никитина. Именно она встречает всех въезжающих в район со стороны центра города.

Оказалось, что улица в плане приспособленности для маломобильных граждан не так уж и плоха. На ней почти везде сделаны съезды для инвалидов-колясочников.

Они есть как на пешеходных переходах, так и на стыках с дворовыми территориями. Однако, если присмотреться чуть внимательнее, то можно заметить изъяны.

Так, например, на пересечении с улицей Пушкина съезды сделаны неаккуратно. Положенные на бок бордюры порой достаточно сильно выпирают над дорогой.

Это может стать проблемой для колясочников. Также есть места, где отсутствуют съезды. Их мы насчитали всего два - на пересечении с улицей Красный Маяк.

В целом Никитина пригодна для передвижения по ней маломобильных граждан. Конечно до идеала очень и очень далеко. Всё же инвалидам будет трудно на ней.

Однако это не тот ужас, что можно видеть на улицах Калинина, Фокина, Горького и Арсенальской. Там передвигаться на коляске совсем невозможно.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет василий 32 | 12 СЕН 21:26
...сам живу на убитой и забытой властями улице пушкина - основной улице первого брянска (новостройка не в счёт - это другое). а ведь некогда это была очень уютная улица, это когда был ссср и работали заводы. вот с времён советского союза первым брянском вообще и улицей пушкина в частности никто не занимается, район заброшен и забыт властями !!! уже много лет не могут найти, больше чем на год, главу района - одни временщики.
разбитые тротуары, собаки, цыгане, отсутствие современных торговых центров и общий депресняк это и есть современное лицо привокзальной слободы.
Навигация по страницам