В Брянске решили судьбу свалки возле ТРЦ «Мельница»

691 1
Общество
В Брянске решили судьбу свалки возле ТРЦ «Мельница»
Управляющая компания обязана провести беседу с жильцами

Жители Советского района Брянска сообщили в колл-центр регионального оператора по обращению с ТКО о несанкционированной свалке, которая образовалась в центре города по улице Красноармейской, 100. Эта же информация появилась в соцсетях и СМИ.

Сотрудники службы экологической безопасности выехали по указанному адресу и установили, что свалка за торговым центром «Мельница» стала образовываться после того, как с этого места убрали бункер, который ранее был установлен по индивидуальной заявке одного из собственников торговых площадей. С 1 сентября предприниматель расторг договор на оказание этих услуг.

Однако жители многоквартирного дома и арендаторы площадей торгового центра по-прежнему, несмотря на отсутствие бункера, продолжали выбрасывать отходы в привычное место и образовывать навалы. При этом для жителей есть площадка, на которой установлены контейнеры.

- Региональный оператор по обращению с ТКО направил письмо в администрацию Советского района о необходимости, в соответствии с действующим законодательством, принять меры по ликвидации несанкционированной свалки. Управляющая компания обязана провести беседу с жителями дома и арендаторами торговых площадей и напомнить о том, что за нарушение природоохранного законодательства и создание несанкционированных свалок предусмотрены штрафы, - отметил руководитель управления АО «Чистая планета» Алексей Головин.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет евгений евгений| 08 СЕН 15:50
а как решили то судьбу свалки? от бесед с жильцами свалка не исчезнет. с другой стороны: интернет выдает единственного собственника "владелец трц "мельница" дмитрий агапов". получается владелец трц снял с себя обязанность вывоза мусора трц, возложив это на собственников квартир. уважаемая редакция - расскажите, или узнайте у "чистой планеты" куда писать заявление о расторжении договора с ними. пусть соседи платят, а я съэкономлю..
Навигация по страницам