В Брянске ведется строительство четырех детских садов

883 3
Общество
В Брянске ведется строительство четырех детских садов
Мэр Макаров посетил возводимые объекты и пообщался с подрядчиками

Глава Брянской городской администрации совершил поездку по строящимся детским садам, которые начали возводить в 2020 году. Кроме садика на 270 мест, который уже почти готов на территории старого аэропорта, прошедшим летом начались ещё три стройки. Все они выполняются по национальному проекту «Демография».

На территории старого аэропорта, посреди растущих многоэтажек, началось строительство ещё одного детсада, также рассчитанного на 270 мест. Он станет уже третьим в новом микрорайоне, поскольку в августе прошлого года был открыт садик «Росинка». Контракт на строительство нового был подписан в июле. Возведением садика стоимостью 152,9 миллиона рублей занимается брянское ЗАО «Монолитстрой».

К началу осени полностью выполнена забивка свай, завершены работы по бетонированию ростверков. На данный момент монтируются блоки стен подвала. На отдельных участках цоколя устанавливаются плиты перекрытия.

В Бежицком районе идет строительство пристройки на 55 мест к детскому саду №147 «Голубые дорожки». Сумма контракта 55 миллионов рублей. Их получит московский подрядчик — ООО «ГрандСтрой». Пока вырыт котлован и произведен монтаж плит фундамента. Завершение строительства намечено на конец года.

Такая же пристройка возводится в к детскому саду №15 «Ягодка» в Большом Полпино.  Строители из Орла получат за нее 52,7 миллиона рублей. Сроки контракта рассчитаны до конца декабря 2020 года. Здесь также делают фундамент, а также роют траншеи под теплотрассу.

- После запуска новых образовательных учреждений, которые сейчас  строятся, в городе откроются ещё 610 мест для самых юных горожан. Мы систематично решаем проблему очерёдности в наших детских садах, — заявил по итогам своего раута Александр Макаров.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет ???? ????| 05 СЕН 17:55
а что делается для сел и деревень, кроме закрытия школ, отсутствия средств на ремонты действующих школ, господин богомаз?

#2 Пишет водятел водятел| 05 СЕН 17:52
Отвечая на сообщение
вася
да пошли они со своими бравурными позитивными колхозными новостями... уст ли люди от них
да пошли они, унылые и недовольные, никчемные серые неудачники, ничего не слелавшие в своей жизни, и тявкающие с диванов

#1 Пишет вася вася| 05 СЕН 14:28
да пошли они со своими бравурными позитивными колхозными новостями... уст ли люди от них
Навигация по страницам