Состоятельные брянцы охотнее покупают автомобили в кредит

1867 6
Общество
Состоятельные брянцы охотнее покупают автомобили в кредит
Фото: Городской
Люди со средними доходами предпочитают платить наличными

Мы уже сообщали о том, что в Брянской области около 60% новых автомобилей покупается в кредит. Только 40% потребителей готовы сразу расплатиться за машину из салона имеющимися на руках деньгами. При этом оказалось, что размер доходов зачастую обратно пропорционален желанию сразу выложить всю сумму за покупку.

Как рассказал редакции «Городского» глава компании «БН-Моторс», по его данным в Брянской области состоятельные люди охотно приобретаю машины за счет заемных средств. И это при том, что часто они вполне способны обойтись и без кредита.

- Предприниматели, крупные руководители, те, кого можно назвать топ менеджерами – они хорошо считают деньги. И они понимают, что купить машину в кредит под низкий процент будет выгоднее, чем изъять из личного оборота некую крупную сумму денег, с которой можно заработать значительно больше, и вложить ее в покупку. Они берут кредит под 7-8%, а с оборота личного капитала могут получить до 10% дохода, - поделился своими наблюдениями Алексей Подщеколдин.

Покупатели со средними доходами, наоборот – кредитов часто опасаются. Многие не уверены в своем будущем, в том, что работа останется стабильной, поэтому не хотят брать заем, в котором машина выступит залогом. На вопрос, откуда же тогда у людей, не обладающих большими доходами, берутся деньги на машину, руководитель крупной сети дилерский центров дает такой ответ.

- Чаще всего это покупка уже очередной машины. У человека есть деньги от продажи предыдущей, первой или второй по счету. Он копит определенную сумму и добавляет ее к той, которую выручает от продажи старого авто. Если же все равно не хватает, то такой клиент зачастую не берет специализированный автокредит. Он скорее пойдет и займет 50 или 100 тысяч рублей наличными, - отмечает Алексей Подщеколдин.

Напомним, в Брянской области летом 2020 года возник дефицит легковых автомобилей. Он оказался вызван тем, что заводы не были готовы к быстрому выходу из самоизоляции и не нарастили необходимого производства. Одновременно проявился так называемый отложенный спрос у покупателей, который подстегнули, в том числе, подешевевшие кредиты и опасения падения курса рубля относительно доллара и евро.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет картошка картошка| 18 АВГ 21:50
ну да ну да . взять машину на фирму в кредит , что фирма все налоги штрафы платила. а потом либо за наличку продать либо по остаточной стоимости которая внесколько раз ниже рыночной на родственника

#5 Пишет вася вася| 18 АВГ 21:39
а ведь логика есть
если кредит дешевый, то процент по нему может отставать от индекса цен (не путать с инфляцией)
а если свои деньги при этом пускать в оборот, то с них зарабатываешь. и процент по кредиту меньше этого навара

вот почему миллионеры и богаче. они считают деньги.

#4 Пишет бб бб| 18 АВГ 19:20
вот когда своими деньгами берёт - это другое дело

#3 Пишет бб бб| 18 АВГ 19:20
вообще кредит - это рабство

#2 Пишет бб бб| 18 АВГ 19:20
ну вообще если человек берёт в кредит то он не состоятелен

#1 Пишет куропаткин куропаткин...| 18 АВГ 18:27
состоятельным людям кредиты не нужны. кредиты берут колхозники-понторезы.
Навигация по страницам