Как работают брянские кинотеатры во время пандемии?

1989 0
Общество
Как работают брянские кинотеатры во время пандемии?
Фото: Городской
В Брянске 18 августа открылся первый кинотеатр Рай-Парк. Из-за пандемии коронавируса он начал работать в новом режиме.

В Брянской области с 15 августа власти сняли некоторые ограничения, введенные весной из-за угрозы коронавируса. Так, работать разрешили кинотеатрам. Однако не все культурные учреждения оказались готовы открыться немедленно.

Сегодня, 18 августа, в Брянске начали работу первые четыре зала, расположенные в кинотеатре «Рай-Парк». Одним из первых его посетителей стал корреспондент «Городского». О новом режиме работы, обусловленном пандемией, нам рассказала представитель кинотеатра Полина Азаренко.

Первые изменения можно увидеть уже на входе в кинокомплекс. В зоне у касс значительно уменьшилось количество столов. Они установлены на расстоянии друг от друга, с них пропали рекламные стенды и все предметы, с которыми раньше могли контактировать зрители. Все это сделано с целью обезопасить посетителей от возможной передачи инфекции.

Зато здесь появились специальные дезинфекторы. Обработать антисептиком руки можно, нажав на специальный рычаг ладонью или локтем. Специальным раствором раз в 2 часа протирают и все твердые поверхности. Билеты кассиры продают только посетителям в средствах защиты органов дыхания. Тем, у кого не оказалось маски, здесь выдают бесплатную одноразовую или предлагают купить медицинскую.

На сегодняшний день в ТРЦ «Мельница» открылось всего 4 зала. Согласно требованиям Роспотребнадзора, каждый из них во время сеанса может быть наполнен лишь наполовину. Для этого кинотеатр установил специальную систему. При покупке билета на кассе или сайте можно выбрать  несколько мест, расположенных рядом друг с другом, чтобы посмотреть фильм с друзьями или родственниками. А вот подсесть к незнакомому зрителю не получится – программа автоматически бронирует расположенные рядом кресла, обеспечивая социальную дистанцию.

Минимизировать количество контактов посетители кинотеатра могут, купив билеты онлайн. Теперь их не нужно распечатывать на кассе – контролеры у залов снабжены специальными планшетами, с помощью которых они могут отсканировать штрихкод электронного билета и пропустить зрителя.

В первый день работы кинозалов зрителям предлагают 11 фильмов. Почти все из них новые, которые брянцы не могли увидеть на большом экране. Контент рассчитан на разные возрастные категории зрителей. Четыре картины подойдут для семейного просмотра, есть мультфильмы и даже ужастик.

Показы фильмов начинаются в разное время, минимальный промежуток между сеансами – 10 минут. Это должно развести потоки приходящих и уходящих зрителей и помочь избежать очередей.

День открытия в кинотеатре совпал с акцией «Вторник за 100». Сегодня, 18 августа, посетители могут посмотреть все картины по цене в 100 рублей. Пока в кинотеатре показывают фильмы исключительно в формате 2D. При просмотре 3D-картин зрителям необходимо выдавать специальные многоразовые очки, которые в период пандемии могут увеличить риск передачи заболевания.

Два первых киносеанса вновь открывшегося кинотеатра посетили 8 зрителей. Смотреть фильм им пришлось без привычного попкорна. В условиях пандемии в кинотеатре его решили изготавливать по новой технологии, максимально минимизирующей контакт с продавцом. На запуск процесса кинотеатру понадобилось несколько часов.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам