В Брянске управляющие компании подбрасывают мусор к контейнерам

780 2
Общество
В Брянске управляющие компании подбрасывают мусор к контейнерам
Фото: «Городской»
Они отказываются платить за вывоз сухих веток и строительного хлама

В Брянске за неделю региональный оператор по обращению с ТКО зарегистрировал 15 незаконных свалок. В основном горы строительного мусора, порубочных остатков и прочего хлама, не относящегося к категории «твердые коммунальные отходы», растут возле стационарных контейнерных площадок.

Подобным образом обстоят дела во дворах нескольких многоквартирных домов на улицах Красноармейской и Калинина. В АО «Чистая планета» говорят, что эти свалки они вывозить не должны. Ведь с ними не заключили соответствующий договор.

 

На сегодняшний день, 135 из 140 брянских управляющих компаний стараются экономить на вывозе некоммунальных отходов и игнорируют необходимость заключения соответствующего договора с региональным оператором. Страдают в итоге жители, доверившие обслуживание своего дома таким компаниям.

Есть, впрочем, и другие примеры. Управляющая компания ООО «КРЭС», обслуживающая многоэтажки на территории старого аэропорта, заключила договор на вывоз строительного мусора, закономерно предполагая, то в новостройках идут ремонты и перепланировки. У жильцов стало меньше: им не нужно тратить время и деньги на вывоз строительного мусора, ведь, выбросив его в обычный контейнер, можно получить штраф.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет 23 23| 13 АВГ 21:31
зачем вообще в единых платежных документах укашек оплата региональному оператору за тбо,?чистая планета и есть поставщик услуг.а по ромашина 34 так вообще какая то отдельная песня,в сентябре 2019г.расторгли договор с чистой планетой,и куда только смотрят прокуроры.и уфас.

#1 Пишет грузчик грузчик| 13 АВГ 20:18
пора бы уже вернуть плату за вывоз тбо на прежний уровень
Навигация по страницам