Урбанистки из Питера хотят преобразить Брянск

1461 3
Общество
Урбанистки из Питера хотят преобразить Брянск
Фото: «Городской»
Начать благоустройство они планируют с рощи Соловьи

Сайт «Городской» уже рассказывал, что в Брянске в начале августа пройдет архитектурный фестиваль «АрхЛес». Местом его проведения станет парк на Кургане Бессмертия.

С 8 по 16 августа участники не моложе 18 лет, собравшись в команды, под руководством профессиональных архитекторов из Санкт-Петербурга разработают и воплотят в жизнь свои творения. Как ожидается, арт-объекты украсят территорию.

При этом архитектурный фестиваль – это знаковое, но не единственное событие проекта «АрхЛес». Его авторы, молодые активистки из Питера Екатерина Силаеа и Ольга Власова планируют создать карту Брянска и его окрестностей, на которой будут нанесены роща Соловьи и другие лесопарковые зоны.

Также девушки хотят вместе с жителями доработать бежицкий пляж и набережную. Но для этого требуется получить официальное разрешение от городской администрации.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет кот бегемот кот бегемот...| 31 ИЮЛЬ 08:04
в питере вздохнут! когда "лучшая" часть уурбанииистов отвалит на переферию.....достали там всех, пора "делиться"..... а наших ребят, что электробудки, стены....смотрите как талантливо и по доброму!!! их надо продвигать! может и некоторые лысины по-доброму сверкать начнут, когда город эстетически преобразиться

#2 Пишет лёлёк лёлёк| 31 ИЮЛЬ 06:52
приглашённые - это совсем другие деньги ! бюджет - куры не клюют ! нашей ли администрации думать об этом ! в брянске, видимо, только бесталанные архитекторы и художники...

#1 Пишет кисуля кисуля| 31 ИЮЛЬ 02:20
у насв брянске есть с.в.о.и. талантливые урбанисты!не в обиду будь сказано!почему вы,ребята,не выходите с инициативой обновить облик города? приглашения от наших !деревенщин" не дождетесь! их самих надо окультуривать!мечтаю,чтобы город украсили скульптуры малой формы,как в москве и питере...это придаст городу м.и.л.ы.й. облик.где-то на скамейке присел брянский волк,а где-то поссорившиеся влюбенные .а между ними -грустный котик..и родится традиция -погладишь котика и не будешь ссориться... много сюжетов можно явить....дерзайте!
Навигация по страницам