В Клинцах уничтожать историческое здание техникума продолжают дожди

1132 3
Общество
В Клинцах уничтожать историческое здание техникума продолжают дожди
Городской
Варварскую реконструкцию прекратили, но судьба строения остается под вопросом

В городе Клинцы Брянской области яблоком раздора для местных жителей и властей продолжает оставаться текстильный техникум, в котором учился Григорий Николаевич Скоробогатый. Знаменитый выпускник запомнился тем, что в 1941 году погиб, направив горящий самолет в скопление машин и танков. После этого здание приобрело статус памятника истории.

Строение техникума возведено еще в конце 19 века. Во время войны здание было частично уничтожено, а затем восстановлено. Несколько месяцев назад его фасад украшал улицы Клинцов. В этом году в здании власти решили разместить второй в регионе Кванториум.

Работы на объекте начались 1 июня. Строение на улице Пушкина оперативно обнесли высоким забором, на котором вывесили паспорт объекта. План напугал местных жителей – на документе красовалась схема типичного «Кванториума», требовавшая полного уничтожения сегодняшнего вида здания.

После того, как активисты забили тревогу, чиновники сначала попытались убедить всех, что строение после реконструкции останется неизмененным, а изображение на нем появилось по ошибке. Чуть позже прокуратура подтвердила факт нарушения – капремонт проводила компания, не имеющая необходимой лицензии. Не нашел надзорный орган и согласованной проектной документации. Три недели назад работы были приостановлены.

Однако праздновать победу защитникам исторического здания пока рано. Уничтожение техникума местные власти переложили на переменчивую летнюю погоду. В этом убедился корреспондент «Городского», побывавший на объекте. Работы на нем действительно не ведутся. Однако реконструкторы успели снять крышу строения и снести часть перегородок.

Почти месяц здание разрушают дожди и ветры. Местная активистка Ольга Молявко написала обращение в прокуратуру. Общественники пытаются добиться консервации здания, надеясь сохранить его внешний вид. По данным ответственных ведомств, работы на объекте могут возобновиться «после согласования проектной документации и выдачи разрешения на ведение работ органами местного самоуправления».

Сегодня, 10 июля, представитель надзорного ведомства пообщался с общественницей. Прокурор пообещал, что здание сохранит первозданный вид.

-С прокурором очень сложно разговаривать. Если коротко, то нас заверили в том, что здание будет восстановлено, - рассказала Ольга нашему корреспонденту.



Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет бб | 10 ИЮЛЬ 18:23
вот ещё вспомните мои слова

#2 Пишет бб | 10 ИЮЛЬ 18:23
будет судьба как у знданий на бульваре гагарина в брянске

#1 Пишет корч | 10 ИЮЛЬ 15:21
вот они через пару лет бездействия обвинят общественников, что ничего не дали построить. тупые чиновники кулешовские
Навигация по страницам