Брянские депутаты поддержали легализацию временной удаленки

710 0
Общество
Брянские депутаты поддержали легализацию временной удаленки
В облдуме обсудили поправки в Трудовой кодекс

Накануне, 9 июля, депутаты Брянской областной думы обсудили изменения, которые планируют внести в Трудовой кодекс. Поправки будут касаться регулирования дистанционной и удаленной работы. На недоработки обратили внимание во время пандемии коронавируса.

Российское законодательство не предусматривало массовый перевод работников на удаленный режим. В Трудовом кодексе не предусмотрено оформление временной дистанционной занятости. К примеру, за удаленным работником не закрепляется рабочее место в офисе.

Изменения должны предусмотреть все варианты. В них прописано три вида удаленной работы - дистанционка, временная удаленка и комбинированная работа. Отмечается, что перестанут действовать нормы, позволяющие увольнять дистанционных работников по упрощенной схеме. 

Брянские депутаты обратили внимание, что нововведение поддерживают и профсоюзы. Также отметили необходимость зафиксировать процедуру вызова дистанционного работника в офис, изменить статью 57 ТК, прописывающую место работы для заключение трудового договора. Все предложения направят в Госдуму.



Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам