Учитель года дал брянским выпускникам советы перед ЕГЭ по физике

881 0
Общество
Учитель года дал брянским выпускникам советы перед ЕГЭ по физике
Ярослав Бабарин рекомендует успокоиться перед экзаменом и не использовать шпаргалки

В понедельник, 13 июля брянские выпускники, как и все бывшие одиннадцатиклассники страны, планирующие поступать в технические вузы, сдадут физику. Этот предмет один из самых сложных. Чтобы получить высокий балл, нужно запомнить большое количество формул, в том числе математических, но и это не самое главное.

-Важнее понимать суть явлений и процессов. Если в стрессовой ситуации не удается припомнить нужную формулу, а такое бывает довольно часто, важно попытаться осмыслить задание, понять его суть, и тогда забытую формулу можно вывести самостоятельно, - рассказывает финалист Всероссийского конкурса Учитель года-2019 учитель физики брянской гимназия № 3 Ярослав Бабарин.

Также Ярослав Николаевич считает важным условием успешной сдачи ЕГЭ  - спокойствие. Важно не поддаваться панике и последние день-два перед экзаменом посвятить не усиленной подготовке, которая, к слову должна была вестись на протяжении многих месяцев, а отпустить ситуацию.

Что же касается шпаргалок, которые на свой страх и риск берут с собой некоторые участники ЕГЭ, то на них рассчитывать все же не стоит. Воспользоваться ими все равно едва ли удастся. Да, кому-то бумажка с формулами, спрятанная поближе к сердцу, помогает успокоиться, но ведь в случае обнаружения она сведет на нет все усилия по подготовке к экзамену.

Напомним, ранее советами со школьниками поделился Учитель года Брянской области-2015, кандидат исторических наук, профессор Российской академии естествознания Сергей Чернышов. Он тоже советует в последний день перед экзаменом отдохнуть.



Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам