В Брянске ремонт улицы XXII Съезда КПСС привел к уничтожению тротуара

1098 7
Общество
В Брянске ремонт улицы XXII Съезда КПСС привел к уничтожению тротуара
Фото: Городской
Местных жителей возмутило такое благоустройство

Неравнодушные жители многоквартирного дома №15 по улице XXII Съезда КПСС, что в Бежицком районе Брянска, обеспокоены ходом большого ремонта проезжей части и полной утрате некогда широкого тротуара. Своими опасениями они решили поделиться со съёмочной группой телеканала «Городской». Во всяком случае до редакции оказалось дозвониться гораздо проще, чем до городских властей.

А звонили люди, чтобы выяснить тротуар им под домом раскурочили навсегда или восстановительные работы всё же проведут.

- Здесь самая проходная часть. Нас интересует, как в дальнейшем будет проходить благоустройство, - говорит жительница улице XXII Съезда КПСС Людмила Фомина.

Беспокойство граждан обусловлено личным опытом. Притом негативным. Недавно дом №15 попал в программу по формированию комфортной городской среды и реновация случилась.

- До сих пор мы пожинаем плоды. Нам сделали дорогу, которая вся в лужах, въезд во двор, как горку. Когда мы возмутились, нам сказали, что по другому сделать нельзя, - продолжает Людмила Фомина.

Теперь жители многоквартирного дома обеспокоены, чтобы хотя бы с улицы, возле многоэтажки, было всё благоустроено.

Второй больной вопрос жителей уже не только дома №15, а всего микрорайона, который стоит вдоль улицы XXII Съезда КПСС – отсутствие безопасного пешеходного перехода. Вообще-то зебра со знаком здесь была всегда, но около пяти лет назад, по решению городских властей, нерегулируемый переход был упразднён.

Прослышав, что улицу будут ремонтировать жители сразу 6 многоквартирных домов активизировались. Была даже создана большая инициативная группа по возвращению пешеходного перехода, через XXII Съезда КПСС на улицу Союзную.

Разумные доводы горожан возымели действие. Власть прислушалась и на этот раз согласилась с народом. В ответе горадминистрации сказано, что дорогу отремонтируют в этом году. Также будет возвращен пешеходный переход.

Рабочие подрядной организации рассказывать о ходе ремонта улицы XXII Съезда КПСС не стали. Прораб сказал, что боится рассмеяться в камеру. А без неё пояснил, что тротуары делать будут, но другая организация и только после того, как отремонтируют проезжую часть.

Что касается пешеходного перехода, то опять же с закадровых пояснений рабочих, переход по плану есть. Есть и время на его обустройство.

Согласно проекту, улицу XXII Съезда КПСС должны полностью привести в порядок к 1 августу. Более детально про большой уличный ремонт нам обещали рассказать в администрации Брянска. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет васген попхадзе васген попхад...| 02 ИЮЛЬ 11:02
красивий ремонт,кому не нравится пусть сами доделывают

#6 Пишет жительгорода жительгорода...| 02 ИЮЛЬ 09:21
Отвечая на сообщение
риал
а вы когда в квартире ремонт делаете тоже везде чистота, красота, ходить удобно??? нытики
а вы тоже, сначала демонтируете входную дверь, а потом идете работать в другую квартиру, затем возвращаетесь через пол года?

#5 Пишет риал риал| 02 ИЮЛЬ 08:54
а вы когда в квартире ремонт делаете тоже везде чистота, красота, ходить удобно??? нытики

#4 Пишет зритель зритель| 01 ИЮЛЬ 19:23
прекрасный сюжет!

#3 Пишет славик славик| 01 ИЮЛЬ 19:22
м - мyдилo (зачеркнуто) макаров

#2 Пишет т т| 01 ИЮЛЬ 19:14
все идёт по плану. деньги за тротуар тоже надо отмыть не только за дорогу

#1 Пишет жительгорода жительгорода...| 01 ИЮЛЬ 18:39
в настоящий момент работа на этапе: все сломали и установили бордюры. ходить негде и невозможно. уже 2й месяц хожу по другим улицам. очень удивительно. почему нельзя делать все до конца, а не обрывками и частями.
Навигация по страницам