Жители Рогнедино 4 года тщетно просят власти навести порядок на кладбище

778 0
Общество
Жители Рогнедино 4 года тщетно просят власти навести порядок на кладбище
Фото: Городской
Людям приходится пилить деревья за свой счет

Разрушенные памятники на кладбищах в Новозыбковском, Брасовском и Климовском районах. Все это произошло только в 2020 году. Телеканал «Городской» неоднократно рассказывал о том, что местные администрации просто забывают следить за сельскими кладбищами.

В результате старые деревья либо падают прямо на памятники, либо, как в случае кладбища поселка Сачковичи Климовского района разрушить надгробия помогают неаккуратные вальщики деревьев.

На очереди кладбище в Рогнедино. Там сухие и старые деревья уже давно угрожают разрушить память местных жителей.

- С 2016-го года писали в администрацию заявления. Когда выделили деньги на уборку кладбищ, мы пошли в администрацию. Нам сказали, не волнуйтесь спилят, - говорит местная жительница Татьяна Егорова.

Но не спилили. Администрация района посчитала иссохшее и треснутое на верхушке дерево неаварийным. Жители потерпели еще 2 года, но чиновники свое решение не изменили.

- В 19 году я пошла написала заявление в прокуратуру. Нам дали ответ, что деревья будут спилены до 30 декабря 2019 года. Но по сей день деревья не спилены, - рассказала Татьяна Егорова.

Отчаявшись, рогнединцы наняли профессиональных лесорубов за 25 тысяч рублей. Вальщики спилили 5 деревьев из 7 на участке захоронения героев и детей Великой Отечественной войны. После порубка за счет людей попала в отчет о проделанной работе администрации. А вот о том, что старые деревья корнями разрушают другие памятники, администрация в отчете указать опять забыла.

К слову, здание ее от погоста находится недалеко. Мы решили узнать у главы рогнединской администрации Александра Денисова почему за кладбищем не следят. Руководитель пояснил, что просьб пилить деревья не было, но согласился дать оценку ситуации на месте.

- Деревья будут спилены, ко мне просто не обращались, вопросов нет никаких. В течение двух недель все сделаем. Я просто людям всегда говорю, то что я всегда обещаю, я делаю, - заверил чиновник.

Александр Денисов на посту главы рогнединской администрации с ноября 2019 года. Поясняет: забытые письма жителей – наследство от предшественников. Глава пообещал, что Рогеденское кладбище избежит участи погостов под Новозыбковым и в поселке Локоть. Теперь главное, чтобы и как в Сачковичах не получилось.



Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам