В Брянском драмтеатре вспомнили о погибшей в июне 1941 года труппе

952 1
Общество
В Брянском драмтеатре вспомнили о погибшей в июне 1941 года труппе
Войну актеры встретили на гастролях в Гродно

В Брянске, как и по всей стране, 22 июня прошли памятные мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны. На Кургане Бессмертия по традиции организовали акцию «Помним!» Зажженные участниками свечи стали символом уважения и глубокой скорби по тем, кто отдал свои жизни ради мира будущих поколений.

Брянский драматический театр поделился воспоминаниями о последнем мирном дне 21 июня 1941 года для брянского театра. Его коллектив тогда находился на гастролях в Гродно. Это был последний город из большого списка городов Белоруссии.

 

Здесь артисты завершали свое 3-месячное турне. И здесь же их застала война. Из 70 участников гастролей, до родного Брянска добрались лишь 11.

В этом году в фойе первого этажа планируется открыть памятное место, посвящённое трагическому событию в истории драматического театра. Тематическое панно из рисунков детей, внуков и правнуков творческого коллектива займет достойное место в фойе театра в память о театральной труппе, погибшей в первые дни Великой Отечественной войны.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет ирина ирина | 22 ИЮНЬ 21:20
вообще они не только вспомнили. они всегда помнили и давно ведут поиски.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫