Разлившиеся Десна и Болва затопили приусадебные участки брянцев

1397 1
Общество
Разлившиеся Десна и Болва затопили приусадебные участки брянцев
С пострадавшими от паводка пообщалась съемочная группа «Городского»

Съёмочная группа телеканала «Городской» отправилась посмотреть насколько речная вода подобралась к частным домовладением Брянска. Из–за обильных осадков и активных сбросов Людиновского и Десногорского водохранилищ уровни Болвы и Десны стали активно расти, начиная с конца мая.

В выходные Болва вышла на пойму. Всё это время сотрудники управления по делам ГО и ЧС города Брянска совместно с региональными спасателями дважды в день контролировали ход летнего разлива.

Владелец частного дома по улице Черниговской Сергей Семенков и не думал, что летом будет рассказывать, как большая вода пришла в его огород и погубила часть посадок.

К слову, домовладения по этой улице Бежицкого района всегда первыми в Брянске принимают воды разлившейся Болвы. Правда чаще это бывает весной.

В посёлке Радица-Крыловка больших весенних паводков не наблюдалось уже  давно. А сегодняшний рост уровня Болвы местным жителям напоминает ситуацию 2005 года.

Природа доказала, что большая вода может прийти в Радицу Крыловку в любое время года. Поэтому всегда нужно быть наготове.

В поселке всегда имеется аварийный запас лодок и наборы траповых настилов. Также в Радице прочистили отводные каналы.

Уровни воды в региональных реках стали расти с первых дней июня. Обеспокоенные жители пойменных мест начали звонить по круглосуточному телефону 112 управления ГО и ЧС по городу Брянску.

Для оперативной оценки уровней воды на главных реках областного центра установлены электронные комплексы для круглосуточного и круглогодичного наблюдения. Датчики в автоматическом режиме снимают и отправляют показания в дежурно – диспетчерскую службу.

В случае критического подъёма воды, аппаратура сама включит сигнализацию. Комплексы оснащены громкоговорителями для оповещения местных жителей об угрозе затопления.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет я я| 16 ИЮНЬ 19:59
во как
Навигация по страницам