Как избежать перегрева: Брянцам рассказали о поведении в жару

848 2
Общество
Как избежать перегрева: Брянцам рассказали о поведении в жару
Необходимо меньше есть жирного и больше пить

В Брянске и области установилась сухая жаркая погода. Придя вслед за холодами, она застала людей во многом врасплох, поэтому оказывает влияние на физическое и психоэмоциональное состояние брянцев.

В Управлении Роспортребнадзора дали несколько очевидных советов, как избежать перегрева без ущерба для здоровья. Например, следует избегать нахождения на улице. Никогда еще самоизоляция не была столь полезна, если дома прохладно.

Также брянцам советуют снизить физические нагрузки. Не стоит забывать о проветривании помещений и таком изобретении человечества, как вентилятор.

Выход за пределы квартиры необходимо совершать в легкой светлой одежде из натуральных материалов. Брянцам настоятельно рекомендуют надевать на голову кепки или другие легкие головные уборы. Можно пользоваться зонтиками для защиты от солнца.

Следует обратить внимание на свой рацион и отказаться от жирной пищи. Зато можно и нужно много пить, но только не алкоголя, а воды и морсов. Жидкостей лучше потреблять не меньше полутора литров в сутки, но необходимо учитывать состояние здоровья – некоторым гражданам излишнее количество воды может навредить.

Говоря о гигиене, стоит при имеющейся возможности днем принимать прохладный душ. Купаться в открытых водоемах можно только с разрешения властей, а такового на данный момент нет.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет кот бегемот кот бегемот...| 11 ИЮНЬ 06:40
Отвечая на сообщение
алексей
ну конечно, с мротом от солнцеликого, на коробочку клубники по 400 руб. и полторашку воды и хватит. дальше зубы на полку.
да! сметанка жирная нам не грозит! во какая забота - в жару нам легче теперь!!!!

#1 Пишет алексей алексей| 11 ИЮНЬ 00:40
ну конечно, с мротом от солнцеликого, на коробочку клубники по 400 руб. и полторашку воды и хватит. дальше зубы на полку.
Навигация по страницам