О спасении 7-летней брянской девочки от приемных родителей рассказал сосед семьи

11497 16
Общество
О спасении 7-летней брянской девочки от приемных родителей рассказал сосед семьи
Ребенка держали в запертой кладовке

Сайт «Городской» продолжает следить за ужасающей историей 7-летней брянской девочки-маугли. Сегодня на ее прежнем месте жительства побывала съемочная группа телеканала.

Тихая улочка в конце 10 микрорайона. Переулок Флотский, дом 47. Сразу после отделения полиции. Именно здесь, в многодетной семье Зубачёвых почти 6 лет жила девочка, которую взяли под опеку, когда ей было всего два годика.

Что Зубачёвы, у которых и так 5 детей, оформили ещё и опекунство никто из соседей не знал. Тайна открылась случайно. Из Москвы, оставшись без работы вернулся Владислав Скородумов, который проживает по соседству. Он зашёл к Зубачёвым узнать насчёт подработки.

Глава семьи Игорь был мучим похмельем, поэтому предложил гостю выпить пива. Когда Владислав отправился в туалет, то проходя мимо закрытой на щеколду кладовки почувствовал из-за двери смрадный запах.

- Я открыл и увидел маленькую девочку на детском стульчике. На вид ей было года три. Ни еды, ни воды, на полу лужи мочи, - рассказывает Владислав.

Потрясённый Владислав вытащил ребёнка из вонючей кладовки и усадил на кресло. Приемный отец объяснил, что девочка из приюта и за нее он с женой получает деньги. На все остальное ему наплевать.

Владислав отвёл девочку к себе домой, где умыл и накормил. Затем он снова привел малышку в приёмную семью и позвонил в полицию. Ждать пришлось не больше часа. Полицейские не сразу поверили в рассказанную мужчиной историю и даже поинтересовались нет ли у него белой горячки.

Страдания ребёнка закончились только в детской областной больнице, где за малышку взялись врачи – педиатры. У Иры И., так зовут девочку, выявили истощение тяжёлой степени. 

Помимо этого, у ребёнка, скорее всего, будет диагностирована задержка психо –соматического развития. В таком возрасте, многие функции здорового организма, могут быть утрачены навсегда.

Прогноз серьёзный. Врачи уверены – жить девочка конечно будет, а вот насколько эта жизнь будет здоровой, полноценной и счастливой сегодня не скажет никто.

Тем временем, мучения 6 летней девочки, будут расследовать силовые структуры. Напомним, СК завел уголовные дела на приемных родителей и органы опеки.



Читайте также


Обсуждение ( 16 комментариев )
#16 Пишет нина паананен | 17 ИЮНЬ 22:14
посмотрите на женщину яко бы маму у нее чисто фашисткое лицо!! [нецензурная лексика] конченная [нецензурная лексика] ах жаль нет уже той статьи для нее

#15 Пишет ваня | 03 ИЮНЬ 10:35
Отвечая на сообщение
r
в этой семье ещё четверо детей, семья многодетная, по репортажу вгтрк-брянск грязь, нищета галимая - кто , почему из органов опеки разрешили в эту неблагополучную семью взять ещё одного ребёнка??? и почему не было контроля со стороны чиновников об условиях проживания этого ребёнка в этой семье???
а вы посмотрите на лица чиновников, которые правят областью...вопросы отпадут сами собой...

#14 Пишет иван | 03 ИЮНЬ 10:29
Отвечая на сообщение
r
отбиваться за упущенную властями девочку с отмороженными ножками из приемной семьи взялся тимошин и его департамент соцзащиты. на городские власти нет уже надежды никакой.(тк брянск тудей) тут же нам собрали объективку по правительству об этой ольге ивановой. и то, что из грязи в князи подтянула кулешова, и то, что за 2 с небольшим месяца она уволила своего заместителя, ушел начальник отдела молодежной политики, специалисты потихоньку разбежались, из отдела опеки и попечительства народ собирает свои чемоданы. на сегодня минус шесть сотрудников. зато появились новые, да какие! близкие люди из окружения ивановой. среди новобранцев отдела опеки - девушка алена, которая ни дня не проработала по своему назначению. алена известный в брянской области и за её пределами ведущий корпоративов и тамада для свадебных торжеств. правда, сейчас девчонка сидит без заработка, пусть пока будет числиться в опеке, получать зарплату и стаж трудовой, а там видно будет. в опеке не хватает специалистов для выполнения ежедневных серьезнейших задач, но это не смущает иванову, она готова гнать поганой метлой каждого, чье место она облюбовала для своих друзей. среди них есть риэлтор алла владимировна. вот уж кто научился в разгар пандемии открывать ногой дверь опеки! и неважно, что для остальных граждан был закрыт прием, когда ввели жесткие меры самоизоляции, аллочка приходила со своими клиентами в опеку с подачи самой ольги ивановой. интересный для проверок факт: со скоростью света ей помогали делать разрешение на сделку по отчуждению недвижимости, собственниками которых являются несовершеннолетние. путь дениса шарова. его за оформление такого рода документов отправили на два года за решетку. страха у ивановой нет, да это и понятно - кулешовский след, а она не выводится из кабинета богомаза. то там посиживала солодун, теперь вот татьяна.
если это правда, то всех их гнать ссаными тряпками!!!!!!!!!!

#13 Пишет для своего | 03 ИЮНЬ 10:27
Отвечая на сообщение
кот бегемот
городской! благодарим! возможно с вашей работы начнется создание системы настоящей защиты детей! образования! науки! медицины! открывайте глаза людям!!!
пока богомаз у власти, об этом даже не мечтайте!!!!!!!!!!!!! посмотрите на его помощников, замов и друзей!!!! это же ужас!!!

#12 Пишет во-во | 03 ИЮНЬ 09:33
вполне могут "спустить на тормозах", этого надо не допустить

#11 Пишет умка | 03 ИЮНЬ 07:39
как можно было отдать в такую семью ребенка,где пьющие родители,где ещё есть дети,круто у нас работают органы опеки,испортили жизнь малышке,а у этих родителей нужно забрать детей и обязательно наказать органы опеки,а у малышки все будет хорошо,обязательно найдется семья,которая будет любить ее.

#10 Пишет кисуля | 03 ИЮНЬ 02:38
за всеми нашими криками ,возмущениями стоит одинокая маленькая девочка,испытавшая столько страданий.сколько не каждому взрослому приходилось! и это в мирное время!чиновников ,курирующих опеку, привлечь к у.г.о.л.о.в.н.о.й. ответственности! ибо нет ничего на свете,поверьте и почувствуйте,д.о.р.о.ж.е. ж.и.з.н.и. и .п.о.к.о.я. ребенка! потому,что он ---будущий человек!как эту девочку будут возвращать в жизнь -- отдельная тема для специалистов. но ---уголовное наказание для зажравшихся ,бездушных чинуш,призванных о.б.е.с.п.е.ч.и.т.ь. относительно счастливое детство и без того обездоленных детей,д.о.л.ж.н.о. б.ы.т.ь.!!!!!!

#9 Пишет даниил | 03 ИЮНЬ 00:44
единственное правдивое видео, переживаю что всю эту ситуацию замнут, хочется помочь девочке.

#8 Пишет человек | 02 ИЮНЬ 21:56
обмудсмена мухину - на зону!

#7 Пишет комитет | 02 ИЮНЬ 21:44
господи, какая грязь. какая грязь все эти ваши ивановы, кулешовы, зубачевы... где нормальные люди? где управленцы с нормальными лицами и умом?

#6 Пишет кот бегемот | 02 ИЮНЬ 21:39
городской! благодарим! возможно с вашей работы начнется создание системы настоящей защиты детей! образования! науки! медицины! открывайте глаза людям!!!

#5 Пишет r | 02 ИЮНЬ 21:21
ещё глубже, еще дальше, еще грязнее. бабские разборки какие-то, но факт, проверенный на нескольких чиновниках из городской власти. я б сказал - вишенка на торте. но на самом деле это кучка***на кадровой карте богомазов-кулешовых. 29 апреля младший сын председателя комитета по делам семьи, материнства и детства ольги ивановой шестилетний илья, находясь дома в одной квартире с отцом и старшим братом, вызвал на свой адрес мчс, полицию, скорую помощь, пожарную охрану. мальчик звонил несколько раз в приемную заместителя главы брянской городской администрации с маминого телефона. секретарю макарова он искренне рассказал, что его обижают дома, у него телесные повреждения и он ненавидит свою семью, хотя… маму он немножко любит, но она дома бывает крайне редко, отчего он скучает и хочет чтобы она больше времени с ним проводила. полиция составила протокол, вызов был зарегистрирован по всем параметрам. иванова пыталась представить это как детскую шалость... надо чтобы и эту историю с ирочкой иша-вой преподнесли как игру, как шутку, как развлечение детей многодетной семьи, в которую она попала. треш в некомпетентной власти это следствия кадровой политики и дефицита умных и толковых в рядах богомаза. нужны фальшивки, лицемеры и поверхностные, пиаристые люди. их у богомаза куча. им им - легион.(ткбрянск тудей)

#4 Пишет r | 02 ИЮНЬ 21:16
Отвечая на сообщение
r
отбиваться за упущенную властями девочку с отмороженными ножками из приемной семьи взялся тимошин и его департамент соцзащиты. на городские власти нет уже надежды никакой.(тк брянск тудей) тут же нам собрали объективку по правительству об этой ольге ивановой. и то, что из грязи в князи подтянула кулешова, и то, что за 2 с небольшим месяца она уволила своего заместителя, ушел начальник отдела молодежной политики, специалисты потихоньку разбежались, из отдела опеки и попечительства народ собирает свои чемоданы. на сегодня минус шесть сотрудников. зато появились новые, да какие! близкие люди из окружения ивановой. среди новобранцев отдела опеки - девушка алена, которая ни дня не проработала по своему назначению. алена известный в брянской области и за её пределами ведущий корпоративов и тамада для свадебных торжеств. правда, сейчас девчонка сидит без заработка, пусть пока будет числиться в опеке, получать зарплату и стаж трудовой, а там видно будет. в опеке не хватает специалистов для выполнения ежедневных серьезнейших задач, но это не смущает иванову, она готова гнать поганой метлой каждого, чье место она облюбовала для своих друзей. среди них есть риэлтор алла владимировна. вот уж кто научился в разгар пандемии открывать ногой дверь опеки! и неважно, что для остальных граждан был закрыт прием, когда ввели жесткие меры самоизоляции, аллочка приходила со своими клиентами в опеку с подачи самой ольги ивановой. интересный для проверок факт: со скоростью света ей помогали делать разрешение на сделку по отчуждению недвижимости, собственниками которых являются несовершеннолетние. путь дениса шарова. его за оформление такого рода документов отправили на два года за решетку. страха у ивановой нет, да это и понятно - кулешовский след, а она не выводится из кабинета богомаза. то там посиживала солодун, теперь вот татьяна.
. для своих людей иванова прогнуться может. 18 мая ольга александровна сама лично в брянской городской администрации обошла множество чиновничьих кабинетов, где визировали, регистрировали, проверяли, и подписывали то самое постановление на разрешение сделки. и по итогу довольная и удовлетворенная своим результатом вручила документ заинтересованным лицам. а ведь это положение дел является коррупционной составляющей: одним днем оформить постановление, на которое обычно идет 5 дней?

#3 Пишет r | 02 ИЮНЬ 21:16
отбиваться за упущенную властями девочку с отмороженными ножками из приемной семьи взялся тимошин и его департамент соцзащиты. на городские власти нет уже надежды никакой.(тк брянск тудей) тут же нам собрали объективку по правительству об этой ольге ивановой. и то, что из грязи в князи подтянула кулешова, и то, что за 2 с небольшим месяца она уволила своего заместителя, ушел начальник отдела молодежной политики, специалисты потихоньку разбежались, из отдела опеки и попечительства народ собирает свои чемоданы. на сегодня минус шесть сотрудников. зато появились новые, да какие! близкие люди из окружения ивановой. среди новобранцев отдела опеки - девушка алена, которая ни дня не проработала по своему назначению. алена известный в брянской области и за её пределами ведущий корпоративов и тамада для свадебных торжеств. правда, сейчас девчонка сидит без заработка, пусть пока будет числиться в опеке, получать зарплату и стаж трудовой, а там видно будет. в опеке не хватает специалистов для выполнения ежедневных серьезнейших задач, но это не смущает иванову, она готова гнать поганой метлой каждого, чье место она облюбовала для своих друзей. среди них есть риэлтор алла владимировна. вот уж кто научился в разгар пандемии открывать ногой дверь опеки! и неважно, что для остальных граждан был закрыт прием, когда ввели жесткие меры самоизоляции, аллочка приходила со своими клиентами в опеку с подачи самой ольги ивановой. интересный для проверок факт: со скоростью света ей помогали делать разрешение на сделку по отчуждению недвижимости, собственниками которых являются несовершеннолетние. путь дениса шарова. его за оформление такого рода документов отправили на два года за решетку. страха у ивановой нет, да это и понятно - кулешовский след, а она не выводится из кабинета богомаза. то там посиживала солодун, теперь вот татьяна.

#2 Пишет прыщ | 02 ИЮНЬ 21:07
Отвечая на сообщение
r
в этой семье ещё четверо детей, семья многодетная, по репортажу вгтрк-брянск грязь, нищета галимая - кто , почему из органов опеки разрешили в эту неблагополучную семью взять ещё одного ребёнка??? и почему не было контроля со стороны чиновников об условиях проживания этого ребёнка в этой семье???
вы репортаж городского посмотрите, тут посильнее эмоций будет
Навигация по страницам