Врачам Навлинской ЦРБ выдали «президентскую» надбавку

2717 0
Общество
Врачам Навлинской ЦРБ выдали «президентскую» надбавку
Ситуация начала исправляться после публикации на «Городском»

Сайт телеканала «Городской» продолжает следить за ситуацией с выплатой надбавок брянским врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией. После наших публикаций медикам не только начинают платить деньги, которые и без того им полагаются по закону, но и принимаются важные кадровые решения. Так, например, уже на следующий день после обнародования данных о нечеловеческих условиях работы сотрудников скорой помощи в Выгоничах был уволен главврач местной ЦРБ. В Почепе и Новозыбкове врачам выплатили полагающиеся суммы.

После нашей публикации изменилась ситуация и в Центральной районной больнице поселка Навля. Напомним, ее сотрудники в начале мая пожаловались на то, что только двум врачам были выплачены надбавки, обещанные главой государства. В работает всего  две бригады «скорой», которые обслуживают все деревни и села, некоторые из которых находятся в 50 км от райцентра. Практически ежедневно медикам приходится контактировать с пациентами, у которых подозревается коронавирус. Медработники, рискующие своим здоровьем, оставались без стимулирующих доплат.

Сегодня, 23 мая, в редакции сайта «Городской» стало известно, что всем врачам, претендовавшим на «президентские» надбавки, выплатили по 25 тысяч рублей за май. При этом речи о региональной надбавке пока нет. Как и денег за апрель. Одновременно медики сообщили, что руководство больницы оказывает на них сильное психологическое давление.



Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам