Брянских чиновников обязали проходить дезинфекцию перед входом в облправительство

1033 0
Общество
Брянских чиновников обязали проходить дезинфекцию перед входом в облправительство
У них также проверяют температуру

Многие руководители и владельцы крупных торговых центров всё-таки услышали призыв о повышении мер по нераспространению коронавируса. Места с массовым пребыванием горожан активно снабжаются дезинфекторами для рук, а количество влажных уборок резко увеличено.

Лидерами по внедрению ручных дезинфекторов, как и положено, стали в областном правительстве. Дежурные на входе снабжены лицевыми масками, а для работников правительства и для посетителей установлены емкости с распылителями дезинфицирующего раствора. Кроме того, всех входящих в здание можно проверить на наличие высокой температуры.

Кстати, бесконтактные датчики для измерения температуры тела, появились и в лечебных учреждениях Брянска. Первыми подобную технику внедрили конечно же в городских поликлиниках.

В последние недели нагрузка на врачей и сестёр всех лечебных учреждений страны резко возросла. Поддержать своих будущих коллег вызвались студенты – волонтёры. На входе в 4-ю городскую поликлинику свой пост с электронными градусниками заняли студенты Брянского медико–социального техникума имени академика Амосова.

На прошлой неделе руководитель Управления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова призвала всех руководителей и владельцев крупных торговых центров принять меры по профилактике распространения вируса. Сейчас во многих гипермаркетах на входе в залы появились дезинфекторы для обработки рук.

Также в магазинах отгородили территорию кассы от покупателя. Теперь кассир защищён прозрачным экраном, а в проходе возле кассы специальная лента помогает покупателями соблюдать дистанцию друг с другом.

Почин крупных торговых центров просто обязаны подхватить все торговые заведения региона. Продуктовые магазины не парикмахерские, их закрыть труднее, но и здесь владельцы должны максимально обезопасить покупателей и продавцов от возможного распространения летучей инфекции.


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментарий )
Навигация по страницам