В Брянске журналистов провластной «Стрелы» снова обвинили во лжи

5835 12
Общество
В Брянске журналистов провластной «Стрелы» снова обвинили во лжи
Пропагандисты глупо попытались прикрыть ошибку своего начальства

Сегодня, 20 февраля, подконтрольный Департаменту внутренней политики Брянской области сайт РИА «Стрела» попался на очередной лжи. Напомним, его уже много раз обвиняли в распространении фэйковой информации. Более месяца назад провластное информационное издание во главе с бывшим полицейским Владимиром Горбачевым пыталась переврать историю с аварийным домом в Новозыбкове, рассказывая сказки, что он не старый, а чиновники только и мечтают о помощи его жильцам.

Совсем недавно «Стрела» полностью выдумала историю о съемках художественного фильма в Брянске и даже сочинила для него фабулу, но когда ложь вскрылась даже не удалила публикацию. Верхом лжи журналистов стала попытка переврать историю бунта медиков скорой помощи Володарского района. Тогда редактора чиновничьего издания обвинили в том, что он променял честь мундира на зарплату от Коробко и Кулешовой.

Возможно, именно такие лицемерные и фэйковые материалы помогли Горбачеву получит титул лучшего придворного журналиста 2019 года в Брянской области. В копилку к перечисленным фактам ложится сегодняшняя публикация «Стрелы». Она стала возбужденной реакцией на материал издания «Новости Брянска» под заголовком «Брянский губернатор подписал постановление из будущего».

В последнем коллеги рассказали об ошибке, которую допустили региональные чиновники. На сайте законодательства Брянской области 19 февраля опубликовали документ, в котором Александр Богомаз утвердил размер субсидий, которые выделят в 2020 году на культурные мероприятия в регионе. Это постановление было датировано 27 февраля.

Вероятно, готовивший его сотрудник просто допустил опечатку. Но даже такая мелочь, как замечание со стороны «Новостей Брянска», похоже, привело хозяев «Стрелы» в состояние исступления. Журналисты в свойственной себе манере решили все переврать. Они обвинили сотрудников «Новостей Брянска» в фальсификации.

Те, якобы, поработали фотошопе, чтобы создать «сенсацию». При этом ни одному редактору в здравом уме и трезвой памяти не придет на ум заниматься подобным. Додуматься до такого мог только тот, кто сам практикует подобное.

Документ с ошибкой заметили не только сотрудники «Новостей Брянска». Он был опубликован еще несколькими изданиями, а в нашем распоряжении имеется скриншот оригинальной публикации с датой 27 февраля.

При этом ответственный за размещение документа на сайте чиновник стал связываться с журналистами тех изданий, которые разместили информацию об ошибке, и просить их снять материалы с публикации. По нашим данным это была начальник отдела подготовки публичных выступлений и издательских проектов управления информационного обеспечения деятельности Губернатора и Правительства Брянской области Наталья Селихова.

В то же самое время «Стрела» поймала очередной кураж фальсификации и выдала свой лживый материал. В нем она сослалась на сайт правительства области, на котором уже заменили документ с ошибкой на исправленный. Тем самым сотрудники «Стрелы» попытались выставить лгунами коллег, но получилось как раз наоборот.


Читайте также


Обсуждение ( 12 комментарий )
#12 Пишет Антоха | 20 ФЕВ 20:39
Это не струя, это моча ослиная

#11 Пишет Панург | 20 ФЕВ 20:34
Министерство правды за работой. Какие же сказочные дебилы!

#10 Пишет Premier | 20 ФЕВ 19:36
Коробко куратор,- курят все!!!вот и результат

#9 Пишет Розенталь | 20 ФЕВ 18:41
Спасибо!

#8 Пишет Розенталь | 20 ФЕВ 18:39
Там у вас под материалом про смерть бывшего ректора БИТМа комменты закрыты, но в заголовке статьи поправьте фамилию, а?

#7 Пишет ОХкаквесело | 20 ФЕВ 17:59
Карабасова струя уже не та)))

#6 Пишет Этовесело | 20 ФЕВ 17:57
Струя пишите лучше про навоз!!! Коробко это любит!

#5 Пишет Оченьвесело | 20 ФЕВ 17:54
Стуя опять в Говне)!!!

#4 Пишет оченьсмешно | 20 ФЕВ 17:34
городской только и читает новости СТРЕЛЫ, ишь как затрясло их. Увидели новость сразу же.

#3 Пишет T | 20 ФЕВ 17:22
Коробкинские снова обделались

#2 Пишет Оченьсмешно | 20 ФЕВ 17:06
Как же заедает вас. Стрела.......

#1 Пишет Помощник | 20 ФЕВ 17:06
Стрела известные фейкомёты. Смысл об этом по сто раз писать?
Навигация по страницам