В Брянске перезахоронили останки революционера Игната Фокина

3536 3
Общество
В Брянске перезахоронили останки революционера Игната Фокина
Теперь они покоятся на аллее Славы центрального кладбища

Останки великого революционера Игната Фокина теперь покоятся не на обочине дороги, а на почетном месте — аллее Славы центрального кладбища. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации. Рядом с могилой Игната Фокина — такие выдающиеся деятели, как Анатолий Войстроченко, Петр Проскурин, Михаил Крахмалёв и другие.

Накануне утром останки аккуратно поместили во вновь изготовленный гроб, который также был создан по образу и подобию оригинального. На кладбище Советского района катафалк встречал военный караул и оркестр Росгвардии. Затем началась траурная церемония.

После митинга под духовой оркестр военнослужащие опустили гроб в склеп. Его накрыли крышкой саркофага, для чего прибегли к помощи автокрана. Далее могилу аккуратно засыпали песком и водрузили холм, укутав его еловыми ветками. Почетные гости, участники церемонии возложили цветы на новое место захоронения выдающегося революционера. У изголовья появилась временная гранитная табличка с именем покойного.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет Алеасей Алеасей 04 ИЮНЬ 09:45
Сейчас наступило время, когда открывающиеся архивы заставляют думающего человека сомневаться в достижениях этих бунтарей своего времени. Знать историю и почитать людей прошлой эпохи которые по пояс в крови с почестями я думаю не стоит.

#2 Пишет Брянский Брянский 03 ИЮНЬ 18:40
😡

#1 Пишет Брянский Брянский 03 ИЮНЬ 18:40
😡
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫