В Брянске к концу года построят полигон ТКО

1835 1
Общество
В Брянске к концу года построят полигон ТКО
Стоимость проекта - почти 1,5 миллиарда рублей

Сегодня 13 мая глава Брянской городской администрации Александр Макаров встретился с генеральным директором строительной организации «Русстрой» из Ингушетии, которую возглавляет Магомед-Эмин Абубакарович Дениев.

Она стала победителем электронного аукциона и в ближайшее время начнёт строительство полигона по утилизации твёрдых коммунальных отходов. Площадку построят в Большом Полпино на 30 гектарах земли. Стоимость проекта - почти полтора миллиарда рублей. К работе будут привлечены более сотни специалистов, многочисленная техника.

«Русстрой» займётся устройством так называемых карт. Это четыре котлована, которые выложат специальными материалами, чтобы защитить грунт от токсических отходов. В картах будут хранить мусор, который невозможно переработать. По контракту, объект должны сдать в эксплуатацию в конце года.

«Вы должны понимать: объект серьёзный. Требует особого внимания. Начинайте полномасштабные работы без промедления. Вашу работу будут контролировать не только технадзор и горадминистрация, но и областная власть, федеральные структуры, силовики» - сказал Макаров.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Алеасей Алеасей 14 МАЙ 08:38
Как деньги за мусор собирать, так это частник( чистая планета), а как полигон строить, так снова государство.
От 700 миллионов до полутора миллиардов зарабатывает чистая планета, являясь монополистом.
А можно и мои счета за ЖКХ, отдых и так далее будет тоже оплачивать гор. Администрация. Уверен желающих будет много.
Снижайте сборы за вывоз мусора в трое. Доходы должны быть адекватные у компаний монополистов.
Органам МВД и следственного комитета нужно проверить деятельность отдельныхчленов комиссии при губернаторе по тарифам и сборам.
Сколько можно это терпеть.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫