В Брянске построят крематорий и колумбарий

7391 4
Общество
В Брянске построят крематорий и колумбарий
Власти должны одобрить выделение средств на разработку проектно-сметной документации

На сегодняшний день в Брянске 16 кладбищ, площадь которых составляет более 200 гектаров. Многие из них сейчас закрыты — там допускается только подзахоронение тел на семейно-родовых участках. Сейчас умерших, в основном, хоронят на кладбище по улице Молокова. В апреле завершается процедура с расширением кладбища в поселке Белые Берега. Здесь можно будет организовать новые места для захоронения, но для этого нужно спилить десятки сосен, выкорчевать пни. А это вопрос многих месяцев.

Из-за значительной удаленности не у всех есть возможность регулярно посещать могилы усопших, в том числе на вышеозначенных кладбищах. Возможным выходом из ситуации может стать строительство крематория и колумбарной стены.

В Брянске крематорий предполагают построить на кладбище по улице Молокова. Здесь выполнены инженерно-геологические изыскания. На одной из сессий Брянского горсовета депутаты должны одобрить выделение средств на разработку проектно-сметной документации. О начале строительства крематория можно будет говорить ближе к концу этого года.

Колумбарная стена - вандалостойкое кирпичное сооружение с нишами, куда будут помещаться урны с прахом. В первую очередь, колумбарий появится там, где есть охрана. Речь, в частности, идет о Ковшовском кладбище в Фокинском районе. Стена будет рассчитана на 50–60 урн.

На Ковшовском кладбище колумбарий может появиться в конце этого - начале следующего года, всё зависит от финансирования. Брянская городская администрация отдельно обращает внимание, что данный материал направлен исключительно на информирование о ситуации в сфере ритуальных услуг. У горожан все так же остается право выбора прощания с покойными - традиционно хоронить в землю или же пользоваться услугами крематория.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет из Брянска из Брянска... 18 ФЕВ 11:54
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

#3 Пишет кувaлда вялого кувaлда вялог... 17 ФЕВ 14:56
Отвечая на сообщение
Алексей
Нам надо думать о будущем. И это хорошая история, - сейчас всё возят в Тулу, деньги там остаются хорошие
Продвижение современных тенденций, всё хорошо

#2 Пишет Алексей Алексей 17 ФЕВ 13:57
Отвечая на сообщение
кувaлда вялого
чтобы батареи были теплые, надо не а Тулу возить, а сделать услугу здесь
Нам надо думать о будущем. И это хорошая история, - сейчас всё возят в Тулу, деньги там остаются хорошие

#1 Пишет кувaлда вялого кувaлда вялог... 15 ФЕВ 21:46
чтобы батареи были теплые, надо не а Тулу возить, а сделать услугу здесь
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫