В Брянске открыли движение по Славянскому мосту

5482 0
Общество
В Брянске открыли движение по Славянскому мосту
Он стал важной составляющей дороги-защитной дамбы

Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли для движения Славянский мост. Он стал важной составляющей дороги-защитной дамбы. Объект возводился по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Длина четырёхполосного моста — 270 метров. В его основании — 12 опор, в том числе, три русловых, 198 балок, свыше тысячи забитых свай.

С дороги-защитной дамбы мост ведёт к перекрёстку улиц Горького и Калинина. Пока в этом месте организовано светофорное регулирование движения. В ближайшие несколько недель специалисты будут наблюдать за трафиком и при необходимости отстраивать работу светофоров.

Губернатор Александр Богомаз назвал открытие моста историческим для города момент.

- Подрядчик работал идеально до этого моста, я в нём души не чаял, а здесь он растерялся. Но все проблемы позади, и мост-красавец связал три района областного центра. Следующий этап — прорабатывать вопрос с транспортной развязкой на улице Калинина, — отметил глава региона.

Что касается утратившего свое значение понтонного моста, то рассматривается вариант его перемещения на улицу Флотскую, в район больницы №1. Как сообщил мэр Александр Макаров, вопрос нужно оценить со всех сторон.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫