В Брянской области нашли 80 опасных «заброшек»

1701 0
Общество
В Брянской области нашли 80 опасных «заброшек»
Больше всего их обнаружили в Комаричском районе

По поручению прокуратуры области горрайпрокуроры вышли на проверку исполнения законодательства при обеспечении безопасности заброшенных зданий, строений и сооружений. Выявили свыше 80 таких объектов, по которым уполномоченными органами не принято мер, направленных на предупреждение причинения вреда.

В целях устранения нарушений прокуроры внесли 28 представлений, в суды направили 5 исков. Так, прокуратура Комаричского района установила нарушения при содержании 17 неэксплуатируемых заброшенных зданий, находящихся в муниципальной собственности Лопандинского, Игрицкого, Марьинского сельских поселений и Комаричского муниципального района. В некоторых помещениях зданий выбиты окна и входные двери, имеются признаки разрушения кровли. Однако органы местного самоуправления мер по ограничению в них доступа посторонних лиц не приняли. Главам администраций внесены представления.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Навлинского района в отношении 7 подвальных помещений, которые длительное время не используются по назначению и находятся в аварийном состоянии. Внесено представление главе администрации Навлинского района.

По требованию прокурора Унечского района осуществлен снос заброшенного здания дома культуры. Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Комаричского, Володарского, Жуковского районов. Исполнение актов прокурорского реагирования взято на контроль.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫