В Брянске наказали устроивших «покатушки» на «ватрушке»

1256 0
Общество
В Брянске наказали устроивших «покатушки» на «ватрушке»
На экстремалов вышли благодаря сообщениям в СМИ

Брянские госавтоинспекторы проверили информацию, размещенную в соцсетях. Как следует из видео, молодёжь устроила смертельные «покатушки» в районе Кургана Бессмертия. Они привязали к BMW «ватрушку» и катались на ней по дороге. При этом «оператор» снимал похождения своего товарища на камеру мобильного телефона.

Как выяснили госавтоинспекторы, произошло всё 27 ноября. За рулём был 21-летний парень, оператору и его товарищу на тюбинге — по 20. За свои правонарушения молодые люди привлечены к административной ответственности: водитель автомобиля за проезд на красный сигнал светофора (ст.12.12 КоАП РФ), за перевозку пассажира вне кабины (ч.2 ст.12.23 КоАП РФ) и на непристегнутый ремень безопасности (ст.12.6 КоАП РФ); пассажир автомобиля привлечен по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ, за нарушение ПДД РФ пассажиром транспортного средства; пешеход, находящийся в ватрушке также привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что катание на «ватрушках», санках, ледянках должно проходить на специально оборудованных для катания спусках, площадках, не выходящих на проезжую часть. Тем более недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами. Такая «зимняя забава» может закончиться весьма трагически и повлечь серьезные последствия.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫