В Брянске вынесли приговор еще одному участнику банды «Саранские»

2073 0
Общество
В Брянске вынесли приговор еще одному участнику банды «Саранские»
Фото: Городской
Ему дали 22 года колонии особого режима

Брянский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Брянска. Он состоял в банде и совершал в её составе убийства, сопряженные с бандитизмом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде нашло подтверждение, что в ноябре 2001 года мужчина, руководствуясь корыстными побуждениями, добровольно вступил в банду «Саранские». Сначала её возглавлял уроженец Саранска, чуть позже — местный житель. Фигурант являлся ее активным участником вплоть до задержания правоохранительными органами.

Выполняя отведенную ему роль, мужчина совместно с иными участниками преступной группы в 2007 году в лесу под Брянском убил участника своей банды. Тот якобы распространял в криминальной среде ложную информацию о причастности членов банды к угону служебного автомобиля высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа.

Уголовное дело суд рассмотрел в особом порядке ввиду заключения подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве. Виновного приговорили к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Однако приговор пока не вступил в законную силу, а значит может быть обжалован.

Ранее были оглашены приговоры по уголовным делам в отношении руководителя и троих участников банды. Они приговорены к лишению свободы на сроки от 5 лет до 19 лет.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫