Брянцы рассказали, на какие жертвы согласны пойти ради карьеры

1775 0
Общество
Брянцы рассказали, на какие жертвы согласны пойти ради карьеры
Отказ от отдыха и развлечений допускает лишь каждый шестой

Брянцы рассказали, на какие жертвы согласны пойти ради карьеры. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители поколений Y и Z, а также руководители из Брянска.

В топ-5 сложностей, которые им довелось пройти на пути к карьерным вершинам, руководители чаще всего называли ненормированный день, в 1,5-2 раза превышающий нормы рабочего времени (56%), нервное перенапряжение (53%), отказ от отдыха и развлечений (47%), долгую дорогу к месту работы (38%) и частые разлуки с семьей (35%).

Мало кто из представителей поколений Y и Z готов к подобным лишениям. Брянцы 27-42 лет (поколение Y) чаще всего демонстрируют готовность к релокации (24%) и ограничению общения с друзьями (21%). Отказ от отдыха и развлечений допускает лишь каждый шестой (17%), ненормированный график работы — каждый седьмой (14%). По 10% говорят, что могли бы ради карьеры какое-то время трудиться на должностях низкой квалификации и терпеть разлуки с семьей. Горожане 18-26 лет (поколение Z) чаще всего согласны ради карьеры отказаться от развлечений и общения с друзьями, а также работать на неквалифицированных должностях (по 29%). Каждый четвертый мог бы отложить создание семьи и рождение ребенка. 23% — работать в компании с жесткой регламентацией процессов.

Не готовы идти на лишения ради высокой должности и зарплаты 29% среди поколения Y, 20% — среди Z. В частности, среди представителей поколения Z стало меньше согласных на переезд, переработки и разлуку с семьей. Респонденты 27-42 лет продемонстрировали больше скепсиса в отношении любых лишений ради карьеры. Представители самого многочисленного поколения среди экономически активных граждан считают: «Не вижу смысла идти на какие-либо жертвы, когда любимую работу можно с легкостью совместить с любыми другими делами»; «10 раз подумайте, стоит ли гробить себя во имя работы. Ценности семьи, любви и дружбы отрицать бессмысленно».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫