Брянские прокуроры за год направили в суд больше 960 «детских исков»

1367 0
Общество
Брянские прокуроры за год направили в суд больше 960 «детских исков»
В денежном выражении права несовершеннолетних были защищены почти на миллион рублей

Органы прокуратуры области в текущем году в защиту прав несовершеннолетних в суды предъявили свыше 960 исков на сумму более 1 миллиона рублей. Удовлетворено 500 исков на сумму 930 тысяч рублей, прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований — 24.

Прокуроры предъявляли исковые заявления об обязании: органов местного самоуправления и образовательных организаций выполнить мероприятия по обеспечению безопасности и защищенности учреждений образования; выполнить мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений; подрядчиков, не исполнивших надлежащим образом обязательства по строительству детских садов, устранить выявленные дефекты в  рамках  гарантийного срока; привести детские, игровые площадки в соответствие с предъявляемыми требованиями; о взыскании компенсации морального вреда, причиненного здоровью; укомплектовать штат и оснастить ФАПы необходимым медицинским оборудованием; обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимыми лекарственными препаратами, выплатить компенсацию за их самостоятельное приобретение и др.

Например, суд удовлетворил исковые требования прокурора к департаменту здравоохранения области об обязании обеспечивать несовершеннолетнюю сервисными наборами к инсулиновой помпе Accu-Chek Combo, из расчета один сервисный набор на каждые 2 месяца на весь период эксплуатации помпы. По другому иску прокурора суд обязал обеспечивать несовершеннолетнего жизненно необходимыми лекарственными препаратами, а также взыскал компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Решение суда исполнено.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫