В Унече сдали первые дома для детей-сирот

1149 0
Общество
В Унече сдали первые дома для детей-сирот
Фото: правительство Брянской области
Их построили по пилотному проекту

В Унече сдали первые два дома, построенные по пилотному проекту для детей-сирот. Ключи от благоустроенных квартир новоселам вручили сегодня, 7 октября. Об этом в своём телеграмм-канале рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Такие же дома будут построены в Почепе, Навле и Жуковке — мы продолжим выполнять важнейшую задачу, поставленную президентом России, по обеспечению детей-сирот жильем», — пообещал глава региона.

За восемь лет на эти цели было выделено более 4 млрд рублей, приобретено 2 439 квартир, из них 67 % — на первичном рынке жилья.

В текущем году сумма составила 1 млрд 162 млн рублей (в 1,8 раза больше, чем в прошлом году). Уже приобретено более 200 квартир, из них 180 — в новостройках в Брянске, Клинцах, Новозыбкове, Дятьково, Выгоничах, Брянском районе.

Кроме покупки квартир и строительства жилья, из областного бюджета выделяются средства на оплату сертификатов, а человек самостоятельно выбирает подходящее жилье на свободном рынке. «С помощью этих инструментов мы продолжим помогать тем, кто вырос без родителей, и особенно нуждается в поддержке и внимании государства», — сказал Богомаз.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫