Мать погибшего брянского военного выиграла у чиновников битву за пенсию по потере кормильца

1451 2
Общество
Мать погибшего брянского военного выиграла у чиновников битву за пенсию по потере кормильца
Судебные тяжбы длились два года

В 2019 году при прохождении военной службы по контракту погиб сын жительницы Дубровского района. Женщина обратилась в отдел соцзащиты с заявлением о выдаче удостоверения члена семьи погибшего ветерана боевых действий для оформления ежемесячной денежной выплаты. Однако ей отказали. Основанием стало то, что она не является получателем пенсии по случаю потери кормильца и получает выплату как ветеран труда.

Через два года женщина снова обратилась с аналогичным заявлением и второй раз получила отказ от соцзащиты. Тогда она подала иск в суд. Только после этого ей назначили денежную выплату.

В новом обращении в суд мать погибшего просила взыскать с отдела соцзащиты Дубровского района» и регионального департамента семьи, социальной и демографической политики убытки в виде разницы между ЕДВ ветерана труда и ЕДВ члена семьи погибшего ветерана боевых действий. За два года сумма составила 36 647 рублей. Также женщина потребовала компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Дубровский районный суд в удовлетворении иска отказал. А вот апелляционная инстанция встала на сторону женщины. С департамента семьи взыскана вся сумма убытков.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Гость Гость 31 МАЙ 20:56
Молодец мать 👍
Не сдалась в битве с чинушами, которые постоянно хотят обмануть граждан 🤬

#1 Пишет гы-гы-гы гы-гы-гы 31 МАЙ 20:19
Руский мир 😀
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫