В Брянске появился центр семейного чтения и развития

939 0
Общество
В Брянске появился центр семейного чтения и развития
На ремонт библиотеки №5 потратили 7 миллионов рублей

В Брянске после ремонта открылась детская библиотека №5. Оно получило официальный статус Центра семейного чтения и развития. Первый этаж выполнен по образу и подобию дома - с современными стеллажами книг и креслами. Здесь есть зона чтения, библиопродленка, где могут провести свой досуг школьники после уроков, а также «Грот НЛО». Это специальная зона, где можно посмотреть экранизацию известной книги, а после просмотра обсудить ее с друзьями.

Второй этаж оформлен в космической тематике. Там находятся информационное кафе «Семейная орбита», арт-пространство «Космическая одиссея», мультстудия «Семейный островОК» и интерактивная музейная зона «Звездный путь», посвященная известному брянскому летчику-космонавту Виктору Афанасьеву. Для читателей организовали 10 компьютеризированных мест, оснащенных высокоскоростным интернетом.

Посетителями библиотеки могут стать и люди с ограниченными возможностями. Для слабовидящих приобрели тифлофлешплееры и видеоувеличители. На первом этаже оборудовали специальный туалет. На капитальный ремонт библиотеки из муниципального бюджета потратили более 7 миллионов рублей. Еще 5 - выделили на покупку оборудования.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫